TVでた蔵トップ>> キーワード

「山下代表取締役」 のテレビ露出情報

大阪のお好み焼き店ゆかりがTEKO-1GP Returns!を開催でお好み焼きレシピを一般公募し優勝すると5年間販売、契約金100万円と販売額の5%(最低保証500万)で最低でも600万円獲得となる。2003年の第1回大会では「御堂スジ焼」が優勝、牛スジ串をニンニク醤油とカレーパウダーで仕上げたもので約22万枚販売され100万円相当の純金コテと5年間の1060万円を獲得した。2010年の第2回では「肉味噌焼(それがミソやねん!)」優勝、ピリ辛の肉ミソ(豆板醤)をのせ約12万枚販売されこちらもコテと約590万円を獲得、どちらも主婦考案だった。評価のポイントとして味・見映え・ネーミングセンスでゆかりの山下代表取締役は「2回ともご家庭の味がグランプリとなり身近な食材での工夫とネーミングセンスがポイント」とした。杉浦太陽さんは考案レシピ「Do豚ボリ焼き」を紹介、ボリボリ食感の壺漬けなどの漬物を入れたと話し実際に試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
なにわ背徳やきの優勝の決め手は1枚でサクサク・トロトロ・モチッといろいろな食感が楽しめたことだという。このメニューは7月1日から5年間、ゆかりの店舗メニューとして販売される。小林よしひさは試食し「お好み焼きの良さを残しつつ、新しい食感が入っていて新しさがある」などとコメント。カロリーは気になるとのコメントも出ていた。杉浦太陽もレシピを考案しており、ファイナル[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.