TVでた蔵トップ>> キーワード

「文京区(東京)」 のテレビ露出情報

レトロ喫茶の聖地と呼ばれる東京・上野に訪れたビビる大木一行。まず最初に向かったのは1977年創業の喫茶店「ギャラン」。ここで大木流の楽しみ方3つをご紹介。1つ目は店の雰囲気。店の入り口ではパフェやオムライスなどレトロ喫茶定番の食品サンプルがお出迎え。雰囲気のあるレンガ造りの階段を上り自動ドアをくぐれば、約100席ある店内がみえる。至るところに豪華なシャンデリアが輝きバブリーを感じられる。座席は昭和らしくかなり近い距離感で設定されている。ギャランには子どもの頃から馴染みがあるという大木。若い頃ネプチューンの堀内健と一緒に来たこともあるという。そして大気流の楽しみ方2つ目は伝統。総工費9000万円かけて内装を保持し、伝統を守り続けているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
外国人が集まるDEEPスポットを調査。原宿のとある美容室が外国人に大人気。「ALLY TOKYO English friendly」を訪れると外国人が。カナダではケープの丈が肩までしかないといい、腕や膝が隠れる日本のケープに感激するという。この美容室がSNSでバズる理由…このお店はアニメのキャラクター風の派手髪にしたいという外国人に人気。細かいオーダーにも英[…続きを読む]

2024年5月10日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ(所さんのそこんトコロ)
最初のマニアさんは立ち食い蕎麦マニアの坂崎仁紀さん。1年で訪れる店は約400軒。本を出版してしまうほどのマニアっぷりだ。坂崎さんが巨大トッピングの立ち食いそばベスト3を教えてくれる。第3位は立ち食いそば豊しまの元祖厚肉そば。第2位は名代富士そば 秋葉原店のインフィニティコロッケそば。第1位は弥生軒 6号店の唐揚げ2ヶそば。

2024年5月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
食卓に欠かせない肉の値段が高騰。店や消費者からは悲鳴にも似た声が上がっている。肉汁滴るビーフステーキが人気の東京・墨田区にある「ヌーベルバーグ」の清水恒章オーナーは「メインで扱っているステーキの商材がダイレクトに円安の影響を受けて、仕入れ価格が上がっている」「お客さんも『ウッ』て…『ちょっと…』という方もいる。(メニューを)開いて『ちょっとすみません、思って[…続きを読む]

2024年5月8日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
プライシングスタジオ代表取締役CEO・高橋嘉尋さんに解説してもらう。「ダイナミックプライシング」とは、需要、供給の状況に応じて価格を細かく変動させる仕組み。既に行われているのが、航空券、ホテル料金、スポーツイベント、音楽ライブ、テーマパーク。加えて政府は「ロードプライシング」を掲げた。2025年度以降全国へ拡大の方針を決めた。政府は、交通量を調整して渋滞緩和[…続きを読む]

2024年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ホッとマルシェはコインランドリーを居抜した自販機グルメ専門店となっている。有名店舗の味を冷凍したものも多く販売されていて、三代目たいめいけんの「オムライス(2食)」も1100円で楽しむことができる。栃木・宇都宮餃子館の「健太餃子」や京都・煮干そば藍の「極上淡麗煮干ラーメン」など、有名店が冷凍食品の展開を始めていたことも大きいという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.