TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

時間制限30分で3品のメニューを作る。レシピの詳細はQRコードから。料理開始。新玉ねぎを真っ二つに切り、少し焦げ目がつくまで焼く。1品目は「新玉ねぎの食べるみそ汁」。焦げ目がついたら水を入れて新玉ねぎに火を通す。味のベースはだしパックにお任せ。柔らかくなるまでそのまま放置。2品目は「あるモノで味付けするマグロ納豆」。しょうがは皮ごとすりおろす。にんにくもすりおろす。しょうゆ・バルサミコ酢を合わせタレは完成。約4分半経過。みょうがを大葉で巻き一緒に切る。マグロ納豆にみょうが・大葉を混ぜ合わせ、タレをかけて完成。1品目「亜希流 マグロ納豆」完成。8分経過。茹でていた新玉ねぎに合わせみそ。練りごまを加えクリーミーに。溶き卵を加えかきたま風に。青ネギと梅干しをトッピングして完成。2品目「新玉ねぎのみそ汁」。15分経過。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチあさイチ/愛(め)でたいnippon
万能調味料「しらすニラ麹漬け」をかけた淡路島産の新玉ねぎなどをスタジオで試食した。黒田は、いい香りが口の中に広がり、しらすの塩味もきて、嫌味じゃないなどと話した。「しらすニラ麹漬け」は、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できる。タンパク質なども入っていて、ご飯にかけて食べれば、簡単に栄養がとれる。レシピは、NHKプラスで見ることができる。約10年前、初めての一人旅で淡路[…続きを読む]

2024年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査
黒澤さん達のお昼を作る。今回はパートの小泉貴美子さんが担当する。作るのはきゅうりの冷製スープ。きゅうりをすりおろし、冷やしておいた新玉ねぎなどを入れたコンソメすにきゅうりときゅうりのジュレを入れたら完成。
もう一品作る。きゅうりを千切りにし細切りした豚肉にニンニクなどで下味をつけ片栗粉をまぶす。ソースは酒・鶏ガラスープの素などを混ぜ合わせる。フライパンで豚[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
バラエティーベーグルを使ったカナッペの作り方を紹介。材料はバター、スクランブルエッグ、プチトマト、生ハム、きゅうり、クリームチーズ、グラノーラ、チョコペースト、ミックスナッツなどお好みで。ベーグルを縦に1cm幅に切っていく。横に三等分に切り油で揚げるとドーナツ風になる。カットしたベーグルをバターを溶かしたフライパンに並べ、両面に焼き色をつけ取り出し粗熱を取り[…続きを読む]

2024年5月31日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?
さや香&アイデンティティ&アインシュタインが小学生のクイズに挑戦。第1問「この暗号が表す言葉は?」。「たまいれ」と答えて正解。
さや香&アイデンティティ&アインシュタインが小学生のクイズに挑戦。第2問「長ネギを一緒に植えると期待できる効果は?」。「A・害虫を遠ざける」と答えて正解。
さや香&アイデンティティ&アインシュタインが小学生のクイズに挑戦。第3問[…続きを読む]

2024年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
朝、鮮魚店の前に出来た50人ほどの列。始まったのは1回500円の魚の詰め放題である。詰めることができるのはサケやブリ、サワラなど5種類。サケの中には1切れ200円相当のものも。さらに中学生が詰め込んだのは驚きの量だった。毎週土曜日、神奈川・藤沢市の市場で開催される魚の詰め放題。魚を加工する際に出た切り落としを冷凍したものが中心である。県内から来た中学生は袋の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.