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「木綿豆腐」 に関するテレビ情報

2017年5月20日放送 5:25 - 5:50 テレビ朝日
おかずのクッキング (大人のヘルシー!おいしい!肉料理 魚料理)

「油揚げの詰め込み煮」の作り方を紹介。油揚げ3枚をキッチンペーパーで巻いて油を絞る。油抜きした油揚げを半分に切り袋状に開く。水煮したツナ缶の汁は後ほど使うため捨てずにとっておき、木綿豆腐にツナ缶、塩少々、こしょう少々、溶き卵1/2個分を滑らかになるまで混ぜ、6等分にしたタネを油揚げに詰めて口を楊枝で刺して巾着に。砂糖大さじ2、醤油大さじ1/2、水1と1/2カップ、ツナ缶の汁を混ぜ、一度煮立ってから中火にし、10分煮る。最後にスナップえんどう6本を入れ2分ほど煮たら完成。ポイントをお料理ソングでおさらいした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年6月14日放送 10:40 - 10:45 NHK総合きょうの料理ビギナーズきょうの料理ビギナーズ
「豆腐とトマトのサラダやっこ」を調理。木綿豆腐はペーパータオルに包んで水を軽くきるのがポイント。

2017年6月6日放送 9:28 - 11:13 テレビ東京なないろ日和!薬丸キッチン
「レタスがたっぷり食べられる和のおかず」を作る。レタスは手で一口大にちぎる。フライパンに木綿豆腐を入れ崩しながら炒める。にんじんは千切りに、にらは3cmに切る。フライパンに野菜と細かく切った塩昆布を入れ、全体に火を通す。器に盛り付け、かつおぶし、海苔を乗せ完成。今日のポイントは「強火で炒めて豆腐の水分を飛ばす。よく混ぜて塩昆布の旨味を引き出す」。詳しいレシピは番組ホームページまで。

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