TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

ゲレンデで食べる食事のゲレ食の人気を競うコンテストが長野県で行われ、県内22のスキー場から41品がエントリーして結果が発表された。第3位はブランシュたかやまスキーリゾートの「焼きカレーハンバーグドリア」。冷え切った体を温めてやみつきになる味わい。第2位は野沢温泉スキー場の「旨辛チーズポーク野沢菜ライス」。特産の野沢菜を混ぜ込んだご飯の上に甘辛い豚肉と温泉卵が乗った一皿。第1位は志賀高原プリンスホテルの 「焼額ビッグバーガー」。パテには地元の酒粕や味噌を混ぜ、肉厚な椎茸が支えるバーガー。外国人観光客に食べてもらうことをイメージして作り、今季は特にオーストラリアからの客が増えているという。焼額ビッグバーガーは4月6日まで1日限定20食で、土日祝日のランチのみ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!山の名人究極の山菜グルメ
長野県佐久市の山菜シェフの自信作「山菜パスタ蕎麦」を紹介。使う山菜はその日の朝にとった香りが強い行者にんにくやニワトコ。粗めに刻んで旨味が濃厚な菜種油で炒める。山菜の味を最大限引き出すために投入する海と山の和風出汁には、3年間熟成させたかつおの厚削り、1週間干した巨大椎茸などを使用。そこへパスタ蕎麦と生クリームを絡め、タラの芽などの焼き山菜を乗せて完成。所ジ[…続きを読む]

2024年5月9日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
渡川マンマの弁当作りに密着。自家製野菜の春巻きや塩サバのパン粉焼きなどを作った。

2024年5月8日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー(世界くらべてみたら)
台湾の巨大スーパーマーケット、大潤發マート 鳳山店を訪れた。マイイーソンイーは1つ買えば1つプレゼントという台湾では定番のサービス。台湾では少子高齢化が進み二世帯同居家庭が増加し二世帯同居にまとめ買いセールがヒットしている。暑い時期でも鍋を食べる台湾。強烈な発酵臭の臭豆腐入りの鍋など鍋用のスープが大量に陳列されている。ドリンクコーナーには様々なお茶が並んでい[…続きを読む]

2024年5月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
飯田さんのご飯づくりを拝見した。飯田さんはYouTubeでそば打ちの勉強をした。そば粉8、つなぎ粉2の割合で混ぜ合わせ、水は井戸水を使う。ダマになってきたら練りの作業を行い、厚さ2ミリに延ばしたらガイドがついた包丁で切っていく。台所で茹でたら完成。続いての品はニジマスに塩を振り炭火で焼く。飯田さん家の昼ご飯は「手打ちそば」「ニジマスの塩焼き」「山菜の天ぷら」[…続きを読む]

2024年4月20日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
君嶋治樹さんが父から椎茸農家を継いだのは32歳の時で、父の治さんは品評会で全国1位に輝いた原木栽培の名人だった。君嶋さんは年々収穫量が減ってきており、春先でも20℃を超えるようになった気候の変化が椎茸に影響していると考え、今の気候により適した品種を3年探した。妻のみのりさんは栽培の様子やレシピをSNSに載せて原木椎茸をPRした。軌道に乗り換えていた頃、台風1[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.