TVでた蔵トップ>> キーワード

「沖縄風 ソーキ蕎麦」 のテレビ露出情報

ロピアの惣菜部チーフがおすすめする冬のお惣菜10選を紹介する。1つ目は、ロピア特製ウィンナーとトッポキを旨辛風ソースで絡めたトッポキロッポキ。海老名店では、毎週水曜日に韓国フェアを開催していて、そこで買うことができる。惣菜バイヤーが韓国で、1日20食以上食べて研究し、日本で3か月ほどかけて開発したという。ごはんののせたり、チーズをのせたりしてアレンジもできる。値段は、648円だ。野田7人が実際に試食して、コスパ・味・独自性の観点から30点満点で採点する。辛みがいいなどと評価され、210点中149点だった。おすすめの惣菜2つ目は、沖縄風ソーキ蕎麦だ。海老名店の麺の売上で、ナンバーワンだという。鶏白湯と鰹節などをミックスしたスープに、平打ち麺とソーキが入っている。重さは、約900グラムだ。去年の夏には、約3万食が売れた。値段は、648円だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
「沖縄風ソーキ蕎麦648円」「大きな皮のせ焼売486円(4個)」「自家製ロピア一口肉団子626円(16個)」「牡蠣飯648円」などBIGサイズでお買い得なスーパーマーケットのロピア。今回は全87店舗中売上第4位の「ロピア ららぽーと海老名店」(3路線でいける海老名駅から徒歩3分)でお惣菜ベスト1を決める。前後半にわけて、前半戦で10品を紹介する。(※ロケ時の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.