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「油」 に関するテレビ情報

2017年4月17日放送 20:00 - 22:48 テレビ東京
主治医が見つかる診療所 10歳若返るぞ!プロジェクト第5弾 糖と油を上手に摂って若返ろう!

街で注目の油を聞くと様々な油の名前があがった。油は常温で固体の脂と常温で液体の油に分けられる。オメガ3はエゴマオイルなどに多く含まれる成分で心筋梗塞などを予防するといわれる。オメガ6はサラダ油などに多く含まれ、オメガ9はオリーブオイルなどに多く含まれる。これらの成分をバランス良く摂ることが大事。簡単で若返りにつながる油の上手な摂り方を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年5月11日放送 13:45 - 14:00 テレビ朝日上沼恵美子のおしゃべりクッキング上沼恵美子のおしゃべりクッキング
豚バラ肉・玉ねぎを炒め、水・紹興酒・戻し汁ごと干ししいたけなどを加え煮立てる。更に水溶き片栗粉でとろみをしっかり付けザーサイ・ごま油も加える。

2017年5月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビキユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
豆腐は厚さを半分に切って塩をふり、ペーパータオルを2枚重ねて包み、軽い重石をし、1時間ほどおいて水きりをする。ソーセージは1cm長さのぶつ切りにする。さやいんげんは1cm長さに切る。トマトは1cm角に切り、ザルに上げて水気をきる。卵は割りほぐし、塩を加えて溶き混ぜる。フライパンに油大さじ1を熱し、さやいんげんとソーセージを入れて1分ほど炒める。さやいんげんが少し色鮮やかになったら、の豆腐を一口大に手で割って加え、くずさないようにさっと炒め、塩、こしょうを全体にふって炒める。油大さじ1/2を足して全体に行き渡らせ、卵をまわし入れ、トマトを散らす。ヘラで豆腐をくずさないようにざっと混ぜ、卵が半熟になったらふたをして弱火で5~6分焼く。フライパンをときどきずらしながら焼き色が均一につくように焼く。フライパンより大きな皿をかぶせて裏返し、フライパンに戻し入れてふたをしないでさらに3~4分焼く。器にとり出し、食べやすい大きさに切り分ける。できあがり。

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