TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

水道橋駅近くの「花臨蘭州牛肉麺」は中国で200店舗以上展開する人気店の日本初店舗で、牛骨スープに注文が入ってから作るもちもちでコシのある麺が絡んだ「蘭州牛肉麺」が定番メニューとなっている。麺の替え玉は何度でも無料で注文でき、9種類の麺から選ぶことが出来る。またこの麺は長いことが特徴で、太い麺はとにかく太くなっている。
さいたま市・大宮区にある「駕籠休み」は手打ちうどんが大人気の店舗で、鰹出汁にたっぷりの豚肉とネギが入った「肉汁うどん」が看板メニューとなっている。麺国産地粉5種類を2週間サイクルで打ち分けてお客さんが飽きないようにしていて、コシと小麦の味を感じることができる。麺は切ったあとに約6時間熟成させていて、うどん意外にもまるごと1本の大根を自分でおろす「辛味大根うどん」も人気メニューとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
本日のゲストは矢沢心。今回は、豚ひき肉を使いハンバーグを作る。材料:豚ひき肉(300グラム)、パン粉(75グラム)、卵(1個)、牛乳(大2)、塩(3グラム)、こしょう(少々)、おろしニンニク(約10グラム)。さらに、アスパラガス(100グラム)を使用する。作り方:アスパラガスを約1センチ幅にカット。刻んだアスパラガスと豚ひき肉をボウルに入れる。そこへ、パン粉[…続きを読む]

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
最後の1品は、先程使ったかぶ・セロリ・玉ねぎ・リンゴ・みかん・しょうが・にんにくを皮ごとすりおろし、ごま油・めんつゆ・塩・黒コショウで味を調えたら牛肉を加える。味をなじませるため冷蔵庫で30分ほど漬け込み、フライパンで焼く。漬け込み液にごま油を入れているため炒め油は不要。水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付け、青ネギをたっぷり乗せれば「野菜のすりおろし肉炒[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
ドランクドラゴン鈴木が埼玉県草加市の小林さんご家族のご飯を調査。奥さんはフィリピン出身ということで、大根、トマトなどを煮込んで、「」を作った。またフィリピンの定番煮込み料理「カレカレ」も作った。奥さんはANAインターコンチネンタルホテル東京のキッチンスタッフだという。

2024年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
築地場外市場には多くの外国人観光客がいた。虻川さんは、まず「山庄商店」へ。メニューや注意書きの多くが英語表記となっていた。観光客に話を聞くと、YouTubeなどを参考に、グルメ目当てに訪れているという。虻川さんも、観光客に人気の卵焼き「串玉」を食べた。テイクアウトの味比べセットも販売しているという。他にも、「築地 魚河岸千両」の「上海鮮丼」や、「築地海鮮 宝[…続きを読む]

2024年6月3日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?うますぎ One Bound Rice 何の味?
最初は「チンジャオロース ワンバンライス」。ピーマンとタケノコの風味、牛肉のうま味がポイント。それぞれ試食して解答。菊池風磨と近藤春菜以外が正解。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.