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「牛」 のテレビ露出情報

ラー油ソースの中華風ハンバーグでハンバーグが美味しくなる3つのポイントを紹介。ポイント1つ目は軽く炒めた玉ねぎと、じっくりと炒めた玉ねぎを使用。2つの玉ねぎを入れると甘味と香ばしさが格段にUPする。ポイント2つ目はマヨネーズを入れるとお手軽に肉汁感が出るという。榎本稔は「パン粉の代わりに使うあるものとは?」と問題。正解は「お麩」でおろし器ですりおろして使用。ポイント3つ目はお麩がパン粉より吸収力が高く肉汁を中に閉じ込めると旨味が感じられる。普段は空気を抜くためにキャッチボールをするがお店ではやらず、最初に塩を入れてこねると崩れにくくなるため整形する時は整えるだけで大丈夫だという。ラー油ソース作りでは最初に油をひいたフライパンで刻んだ玉ねぎや生姜を炒める。次に食材が薄く色づいたら、みりんや醤油などでラー油ソースの素となる調味料を入れる。最期に食べるラー油を入れるが、ハンバーグと相性が抜群でラー油ソースが完成する。先程作った肉だねを最初の片面は中火で2分から3分ほど焼く。片面が焼ければフライパンの縁に沿ってひっくり返し、弱火で6分から7分ほど蒸し焼き。最期に温玉を乗せれば「ラー油ソースの中華風ハンバーグ」が完成。醤油がベースのソースでハンバーグと相性が良くラー油のピリ辛な感じと香りが加わる事でご飯と合うハンバーグになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
輸入牛肉を扱う東京・墨田区のヌーベルバーグ。155円台で推移する34年ぶりの円安で追い詰められているという。店には12年前のメニューが残っていた。比較すると現在はだいぶ値上がリしている。12年前の2012年5月の円相場は1ドル79円台。現在は1ドル155円台。その輸入牛肉、家庭の食卓にも影響が出ている。都内のスーパーではこうした事態に半年前から輸入牛肉の販売[…続きを読む]

2024年4月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
東京・板橋区の志村三丁目駅周辺のソウルフードは、昭和33年創業の「小島屋」だ。約30種類の惣菜を取り揃えている。100g242円のうま煮スペシャルなど、量り売りのメニューもある。2代目の小島さんと妻の直子さんが店を切り盛りしている。直子さんが生み出したソウルフードが、「なおちゃんの煮込みハンバーグ」だ。1個507円だ。牛・豚・鶏の3種類の肉を合わせ、重さは、[…続きを読む]

2024年3月30日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
すごろくや 吉祥寺店のスタッフを相手に、田中圭がカードゲーム「ボブジテンその3」を行い、ボーナス1万円を獲得した。田中らが、忍者バナナを体験した。田中は総額10万7755円分の商品を購入した。

2024年3月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
食べログ ハンバーガー 百名店の選出店を紹介。進化系バーガーも多く並んでいるが、神奈川のCENTRAL BURGER SHOPの「classic smash burger」はオーストラリアの牛肉を100%使用し鉄板で肉を潰しながら焼くことでカリカリの食感を引き出している。兵庫のHYOE’S BURGERS+FRIESは「ダブルテリヤキにモッツァレラチーズと卵[…続きを読む]

2024年3月20日放送 4:55 - 6:00 日本テレビ
世界コトノハ紀行(世界コトノハ紀行 ~先住民の誇りをたずねて~)
トロンヘイムから北東に来るまで3時間という場所にあるスノーサでは役場や病院などにノルウェー語とともにサーミ語が併記される様子がみられる。摩耶さんは去年まで通っていた慶應大学ではアイヌ語のレクチャーを行い、文化や言葉が失われることへの危機感も有りSTVラジオでは「アイヌ語ラジオ講座」を担当してきた。アイヌ語はユネスコも消滅の危機がある言語として伝えているが、日[…続きを読む]

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