TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

続いては静岡・熱海市。昭和42年に完成した熱海第一ビルは今も健在で、商店街には昔ながらのブティックが並んでいる。昭和24年創業の「三木製菓」は熱海の有名店。「ネコの舌」というクッキーは長年愛されている。地下1階には飲食店が並んでいる。「和風レストラン たしろ」には観光客がよく立ち寄るという。定番は「焼肉定食」。一番人気は「日替わりランチ 鶏テリーヌメンチカツ風」650円。店主・紀子さんは去年の8月から厨房に入ったという。この店は昭和54年に両親がオープン、父は元フレンチの料理人だった。しかし、去年の夏に自宅で倒れてしまい、仕事に戻ることは難しくなった。紀子さんは店を閉めるという選択はせず、厨房に立つことを決意した。常連客が支えになっているという。「日替わりランチ 鶏テリーヌメンチカツ風」は父のオリジナル。父があえてへこませた大切なフライパンもオムライスを作る時に使っている。今の目標は名物の「和風ポークソテー定食」を復活させること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
次は野菜の皮を使ってかき揚げを作る。ブロッコリーの茎の部分や大根の皮・にんじんの皮・しいたけの軸・玉ねぎ・なす・ごぼう・干しエビなどをボウルに入れ、別のボウルに小麦粉・片栗粉・炭酸水・白だしを溶き、先程のボウルとあわせてよく混ぜ、「かき揚げリング」に入れて揚げる。3~4分放置し、リングから出して10秒ほど逆面を揚げれば「野菜の皮や茎などのかき揚げ」の完成。[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
鈴木はたまたま出会った女性に料理上手な弟さんの岩爪さんを紹介してもらい、越谷市へ移動。ジェノベーゼ、ニンニク、ホタテなどを和えてパスタ、鶏肉、ピーマンなどを炒めてチキンライスを作った。

2024年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
野菜高騰で「冷凍野菜」の需要が伸びている。冷凍野菜は「安い・美味しい・便利」という声が聞かれている。冷凍野菜が美味しくなった理由についてニチレイフーズ・宮嶋さんは「急速凍結によって解凍中も水分を出にくくして、水っぽくならないようにしている」などとコメントした。ニチレイフーズでは現在、家庭用冷凍野菜35種類以上を販売。人気なのはニチレイ「そのまま使える高原育ち[…続きを読む]

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて、ラタトゥイユの作り方を紹介。材料はナス、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、オリーブオイル、カットトマト缶、コンソメ(顆粒)、ケチャップ、砂糖。作り置きに良い理由は「冷やして食べても美味しい」。ズッキーニ・ナス・玉ねぎ・パプリカを適当な大きさに切り、オリーブオイルを加える。塩を加えトマト缶・ケチャップ・砂糖・コンソメを加えて蓋をして弱火で15[…続きを読む]

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
プレミアムガーリックトースト 阪急三番街店では生ニンニクをミキサーでみじん切りにし、淡路島産玉ねぎのみじん切りとバターを加えて煮詰め、これをバゲットにたっぷり乗せて焼き上げた「プレミアムガーリックトースト」を楽しめる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.