TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「ギョーザは現在10種類販売されているが売られていない商品は?」と出題された。正解は「青 とろけるチーズ餃子」。味の素冷凍食品のギョーザが誕生したのは昭和47年、ブレイクポイントは平成9年と平成24年だった。発売当初売上は低迷したが、昭和から平成に変わる頃生活スタイルが変わり冷凍食品全体の需要が増えていった。平成9年に油なしで焼けるギョーザを発売すると、手間を省ける上に失敗しづらいと売上がアップ。そして平成24年には油だけでなく水もなしで焼けるギョーザを発売。フライパンに置いて焼くだけで羽根つきギョーザが作れるようになり、再び売上がアップした。冷凍食品の売上で20年連続で日本一となっている。キャベツは手作業で芯を取り除いている。ざく切りキャベツをみじん切りにし、ニラは機械でみじん切りされたあと手作業で選別している。たミンチ状にし豚肉と鶏肉に塩コショウなどを加え、玉ねぎ、ニラ、にんにく、キャベツ、ごま油を加え軽く混ぜている。皮は小麦粉・塩・水を混ぜたものを真空混合機でこね、できた生地を型抜き。餡をのせて機械で包んでいる。ギョーザの底に水と油を配合した羽根のもとがつけられ、加熱すると成分が溶け出すことで油や水がなくても羽根つきギョーザを焼き上げることができる。冷凍する前に蒸すことで小麦粉の粘土が増し破れにくくなる。社員イチオシのアレンジレシピは「ギョーザ茶漬け」。ご飯の上にギョーザをのせてお茶をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
今回から新MCは吉澤閑也。そして今回からトーナメント式で対決。最初に火蓋をきるのはイタリアンシェフの日髙良実。対決するのは入江瑛起。そしてクッカーは村上佳菜子。そして最初に料理を作るのは入江瑛起。ルールは四人前を5000円以内で用意。制限時間30分の中で1分だけシェフが直接手伝える。その食材を紹介。今回作るのは甘夏薫る生XO醤ラーメン。

2024年5月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン熱愛!お弁当カーニバル
福岡・福岡県民の熱愛弁当は「イカタル弁当」。大牟田市内の7店で販売されており、市内全体で1日500食以上売れる人気弁当。一般的なタルタルは酸味を効かせるのが特徴だが「イカタル弁当」のタルタルは酸味控えめ。「カントリーキッチン」が考案し炭鉱マンの間で大人気になり、今では居酒屋などでも提供されるほど県民に愛されている。

2024年5月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
東京・水道橋にある「庭のホテル 東京」にて。屋上で忘れ物でにっちもさっちも行かないスーツケースを使った野菜栽培が行われている。出来た野菜は運が良ければその日のホテルディナーなどで提供されるとのこと。

2024年5月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「マカロニサラダ」を調理。熱闘に約1%の塩を加えてマカロニをゆでる。袋の表示時間よりも1~2分長くゆでるのがポイント。玉ねぎを切って塩をもみこみ、水気を絞る。きゅうり・ゆで卵・ロースハム・プロセスチーズを切る。

2024年5月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
今週末の土曜日には出店や大道芸などで大盛りあがりのナイトバザールを開催。神奈川県の人気No.1商店街「ハマのアメ横」こと横浜市・洪福寺松原商店街でモーニング娘。OG3人組が激安グルメを食べまくる。一行が見つけたのは商店街のパワースポットと呼ばれる名店「肉のえんどう」。絹子ママお手製のモツ煮は牛と豚のモツをミックスしコチュジャンや数種類の味噌をベースに5時間煮[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.