[お知らせ] 検索機能をつけました。どうぞご利用ください。
TVでた蔵トップ >> キーワード

「生姜」 に関するテレビ情報

2017年1月12日放送 1:59 - 2:29 日本テレビ
浜ちゃんが! 浜ちゃんが!2017年 変わりたい編

愛運アップの開運飯 、「豆乳豆腐の肉味噌やっこ」を作る。火にかけた豆乳に豆腐を入れる。その間にフライパンでは生姜とネギを炒め、牛挽き肉と納豆を加える。鶏がらと赤味噌で味を付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年1月12日放送 10:05 - 10:25 TBSおびゴハン!おびゴハン!
酸辣湯うどんのレシピを紹介。まずは具材を切っていく。野菜は好きなものを好きなだけ入れてOK。今回は、長ネギ・ニンジン・たけのこ・もやしを使う。切り方のポイントは、うどんに合わせて大きめにすること。絶対に外せない野菜は生姜。薄くスライスして細切りにしていく。カニカマはほぐしてキクラゲは一口大にカット。豆腐は拍子木切りにする。鳥のささ身は細切りにしてしょうゆ・日本酒で下味をつけ片栗粉を加え揉み込んで5分置く。ニンジンとたけのこはサッと下茹でをしてザルに置いておく。続いて先程のささ身も入れて30秒ほど茹でザルに開けて冷ます。続いての工程はスープ作り。鍋に鶏がらスープを用意して長ネギ、豆腐。カニカマ、下茹でした野菜とささ身を加える。

2017年1月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビヒルナンデス!ドケチ隊特別編 1時間で何品作れるか?1000円クッキング!
白菜と厚揚げの生姜炒めをつくった。材料費60円。肉のかわりに厚揚げをつかってかさ増しした。

2017年1月10日放送 11:50 - 12:55 テレビ東京昼めし旅昼めしキッチン×Tastemade
エリンギの月見つくねの作り方を紹介した。鶏挽き肉・タマネギ・片栗粉・生姜・塩コショウ・玉子・エリンギ・砂糖・醤油・みりんがその材料である。

2017年1月10日放送 9:28 - 11:13 テレビ東京なないろ日和!薬丸キッチン
”大根餅粥の生姜あんかけ”の作り方。ご飯はザルに入れてよく洗い、水気を切る。切り餅は1cm角に、大根は5cmの長さに千切りに、大根の葉は細かく刻んでおく。鍋に水・餅を入れて火にかけ、沸騰したら洗ったご飯と大根、大根の葉を入れる。別の鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら薄口醤油・水溶き片栗粉・おろした生姜を入れる。この時、片栗粉は少量ずつ加えるのがポイント。鍋の餅が柔らかくなったら器によそい、餡をかければ完成。

2017年1月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日グッド!モーニング情熱まとめ グッド!スポーツ
今日、高校サッカー日本一へ、初優勝をかけて戦う青森山田の鳴海彰人。高校生離れした肉体を支える手作りの料理。それは餃子。母の静香さんの手作り。生姜をたくさん入れた餃子をたくさんつくっていたという静香さん。彰人が大好きだったという。30個以上は食べていたという。消化や栄養バランスをいつも考えていたそうだ。日本代表になりたいと言っていたので、自分は食べるものを作りたいと思っていたと静香さんは語った。その恩返しをしたいと鳴海選手は語った。

© 2009-2017 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.