TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

ドンキの鍋つゆシリーズを使ってどれだけ美味しい鍋が作れるか、スギアカツキさんとロバート馬場が対決。スギアカツキさんが2品目に取り出したのはキムチ鍋つゆ。コチュジャン、豆板醤、魚醤、赤唐辛子、ごま油を掛け合せた本格的な辛さ。アサリを豚バラで巻いて具材として投入。さらに超濃厚トマトケチャップを注ぎ込み、甘みとコクを追加するため「ぬって焼いたらまるで焼き芋スプレッド」も入れた。最後にチーズを投入。馬場は牛すじみそつゆにパクチーココナッツミルクを入れた。2品目はエビの出汁とタラの乾物、にごり酒を使ったみそ鍋。勝ったのはロバート馬場だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
東京・神楽坂のはじめの一っぽはガーリックジンジャーソースの「旬の鮮魚のカルパッチョ~ガーリック&ジンジャーソース」が名物で、」トマトの酸味と生姜の風味でニンニクの甘みを引き出した一品となっている。さらに、マグロのカマを250度のオーブンで下焼きして漬け置きした超濃縮ガーリックオイルをかけ、香草パン粉をかけてオーブンで焼き上げバルサミコとしょうゆ・みりんを煮詰[…続きを読む]

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
平子さんが決着を付けたいことは高円寺のNoodle kitchen 六九麺の鶏白湯塩叉焼麺である。鶏白湯塩叉焼麺のベースは鶏白湯で厳選された鶏のガラ、モミジ、鶏モモ、にんにく、生姜、長ネギなどを入れ10時間以上煮込む。煮込んだ後、撹拌機で粉々にし手作業で濾して骨の旨みまで抽出した甘みのある濃厚でクリーミーなスープである。塩かえしはホタテ、エビ、ハマグリと数種[…続きを読む]

2024年6月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店100円ショップの絶対王者!ダイソー
「ダイソー」は、ドジャースとのスポンサー契約でも話題になってる。扱う商品は約7万6000アイテム。2023年は、過去最高売上5891億円を記録。全国47都道府県全てに出店し、約3800店舗あり、日本だけではなく、アジア各国、オーストラリア、アメリカなど世界中にも1000店舗を展開してる。今、ダイソーに何が起きてるのか?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.