TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

ロピアとアキダイが手を組んだ新しいスーパーを紹介。ロピアの強みである精肉コーナーでは、お買い得な肉を求めてお客さんが殺到していた。そして野菜はアキダイの秋葉社長が産地の情報を集めて新鮮な野菜を仕入れているとのこと。さらにお惣菜も人気で、中でもロピアの焼きのノウハウを活かしたピザが人気だという。またここでしか買えないオリジナルメニューもあり、大量のねぎとろの上にうにといくらが乗った「具盛り巻き」が人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.これが夫婦の心意気!パワフル地方食堂
神奈川県三浦市の京急線・三崎口駅はマグロ観光の玄関口。車で約5分にある昭和43年創業のまるい食堂。観光を兼ねて遠方からも来店。約50席の店内は明るく開放的な空間で落ち着く雰囲気。営むのは三浦市出身の猪熊さん夫婦。2代目・猪熊一也さんは10代の頃、バイクに青春をかけていたが、近くには料理人の厳しい父がいた。メニューは約50種類。一番人気は約1キロある「カタヤキ[…続きを読む]

2024年5月25日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園池崎一門 りんごちゃん×イケメン保護猫フィービー
りんごちゃんと一緒に暮らしているのは保護猫フィービー。20匹の多頭飼育崩壊の現場から保護され人と1対1で暮らすのは初めて。りんごちゃんも猫を飼ったことがないという。預かり初心者ミッションは1日中ケージ開けっ放し。預かり21日目はケージをオープンした。一日中フリーでわかったことは「名前を呼ぶとほぼ返事する」「わりと近くまで寄って来てくれる」「じっと見つめてくる[…続きを読む]

2024年5月25日放送 5:10 - 5:39 NHK総合
NHK地域局発(NHK地域局発)
大阪・千早赤阪村には3つの小中学校があり、給食は村が運する給食センターで作られている。献立は栄養教諭によって作られているが、阪本さんは連日頭を悩ませている。物価高騰の中で1食350円でメニューを立案しなければならないため、単価の高い材料を減らし、野菜が高ければその分を減らし別の安い野菜で補う必要がある。食材の調達は毎月教師やPTA代表らが食材を選び、価格と味[…続きを読む]

2024年5月23日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
謎の住民が1人で暮らすという十家集落を目指し、山道を登った。休憩しているとたった1人の住民である敏和さんに出会った。敏和さんの家は標高600mの場所にあった。アケビの実を穫って食べさせてくれた。買い物の際は15キロ離れたスーパーに行き、山を登って帰宅するという。斜面にある畑では最低限の野菜を育てて生活している。

2024年5月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
広島風お好み焼きの店ではキャベツの仕入れ値が倍近くになっている。5月17日の納品書では1ケース4150円だったが、4月1日の納品書では1ケース2250円だった。店長は「広島風お好み焼きはキャベツを食べる料理なのでキャベツがメイン。価格が早く下がることを期待して使い続けるしかないのかな」と話した。キャベツのトッピングが人気だという都内のラーメン店。しかし、券売[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.