TVでた蔵トップ>> キーワード

「砂肝」 のテレビ露出情報

坂本花織は、2022年の北京五輪で、銅メダルを獲得し、先月の世界選手権で、日本人初となる3連覇を果たした。世界的に見ても、56年ぶりとなる快挙だ。坂本は、この目標を掲げて、今季は頑張ってきたなどとし、支えてくれた様々な人に感謝したいなどと話した。厳しい指導のおかげで、ここまで来れたなどと話した。4回転ジャンプについて、坂本は、現役の間は、練習し続けていきたいし、チャレンジは続けたいなどと話した。オフには、友人と旅行に行ったり、甥っ子や姪っ子とプールに行ったりしているという。好きな食べ物は、焼き鳥で、砂肝とレバーがとくに好きだという。普段は食べないが、母親の手作りコロッケも好きだという。隠し味は、練乳で、甘じょっぱい味だという。坂本は、2年後の五輪を見据えて、それまでの過程として、現在の成績は捉えているなどと話した。今後について、坂本は、2年後の五輪に向けて、プレシーズンとなる来季は、五輪につながるシーズンにしたい、ことし以上に頑張っていきたいなどと話した。フィギュアスケート好きの広瀬駿気象予報士からの質問で、ワンハンドビールマンスピンで注力した点を聞かれ、坂本は、スピンの練習は、ことし、特に頑張ったとし、演技後半で、疲れていても、安定してバランスをとれるようになったなどと話した。あさってから始まる「スターズオンアイス」の横浜公演について、坂本は、世界のメダリストが集結する、日本人選手だけのグループナンバーにも注目してもらいたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「砂肝とインゲンの炒め物」は砂肝をおつまみではなくおかずに仕上げるコンセプトとなっている。砂肝の白い部分・銀皮をまずカットしていくが、ここはまな板に沿うように削ぎ落とすようにするとうまく取ることができる。切れ目も加えると味がよく染み込むようになる。下味は酒・塩・コショウとニンニクで力強い味に仕上げていく。サラダ油を敷いたフライパンで炒めていくが、強火でガリガ[…続きを読む]

2024年1月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
砂肝ねぎ炒めとねぎのすき焼きを作る。まずは砂肝ねぎ炒めから。青ねぎと砂肝をカットし、砂肝には下味をつけておく。砂肝を炒め後から青ねぎも加え、塩、柚子の絞り汁を加え仕上げに一味唐辛子をかけ完成。続いてはねぎのすき焼き。油揚げと青ねぎを炒め、砂糖、しょうゆで味付け。最後に粉山椒をかけ完成。

2024年1月14日放送 20:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?クセあり苦戦ありな男と女SP
はこだて自由市場は鮮魚店や青果店が約40店舗並ぶ函館市民の台所。娘が2人いるというシングルマザーの女性の家についていった。2LDKで家賃6万1000円の家に住み母親とは血が繋がらず、父親は亡くなっている。女性は20歳までは暴走族などとつるんでいた。子どもの父親は働いていたスナックで出会ったという。

2023年12月24日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
なりゆき街道旅絶景の富士山を望む河口湖を巡る旅
河口湖の郷土料理をこたけさんが調査。聞き込み調査をするとほうとうという意見が多い中、とうもろこしの粉で作ったお団子という話も。そのお団子を作っている「金多留満 本店」は明治44年に創業。しかしここで問題が発生。とうもろこし饅頭はこの店じゃないという。金多留満の名物は「富士山羊羹」で、多いときには月1万本も売り上げる。宇治抹茶味を食べたこたけさんは「安心する。[…続きを読む]

2023年11月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
兼近セレクトのアゲアゲグルメを目指し五反田へ向かった。鳥料理それがしは、厳選された銘柄鶏を使った創作鳥料理を楽しめる。程よい歯ごたえが特徴の信玄どりの8種類の部位を鉄鍋で焼く。特性の旨辛ダレは黒酢でスッキリとした辛さに仕上げている。とり辛すき焼きを食べて保田圭は、スッゴくしっとりしていてピリ辛が本当に美味しいとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.