TVでた蔵トップ>> キーワード

「神戸牛」 のテレビ露出情報

石川県の重蔵神社では、全国から集まった料理人が被災者に料理を振る舞った。提供されたのは神戸牛のサーロインステーキやミネストローネ、ラーメンなど19種類。避難者は「体も温まるし、とても美味しい。人が作ったという感じがしてとても美味しい」と話した。この炊き出しは京都の復興支援団体や、東京のイタリアンレストランのシェフ等の呼びかけで実現したもので、3000食が無料で提供されたとのこと。参加したシェフたちは「今後も必要とされている支援を続けていきたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
小泉孝太郎 銭ナール外国人観光客が浅草で感動したグルメトップ10
外国人観光客が浅草で感動したグルメトップ10を紹介。第8位:和牛(神戸牛)。「神戸牛ダイア」は浅草で9店舗を展開する神戸牛専門店。目の前で焼くライブ感が外国人観光客に大人気。お客さんは外国人が8割を占めるという。

2024年5月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Oh!買い物ランキング
久世福商店売り上げランキング、定番2位は「七味なめ茸」390円。長野県産のえのき茸と八幡屋礒五郎の七味唐辛子をあわせた1品。冷奴の薬味やおそばの具などさまざまな料理につかえて便利。イスラエルから来たユジンさん家族、マレーシアの友達3人組に試食してもらった。七味なめ茸とキムチのコラボレーション。キムチと七味なめ茸をあえて卵黄をのせたアレンジレシピ。SHELLY[…続きを読む]

2024年4月27日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
神戸ビーフの皮に目をつけたのは革製品店4代目の片山さん。原皮1枚 約5円ほど。見事なサシが特徴の神戸ビーフ。脂が残った状態で皮を染めると色むらになりやすい。そこで、約4日間かけて薬品で脂を溶かしながら洗い、さらに数日間かけて皮をなめして染色。そして、風合いのある滑らかな皮が出来上がる。片山さんは、その皮からさまざまな製品を生み出している。

2024年3月24日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス超無敵!放課後は別の顔
放課後の高校生に密着。高校生で唯一自由に空を飛ぶ技能証を持つ横田開さんが登場。2人乗り免許のタンデムパイロット技能証を取得したという。タンデムパイロット技能証は同居親族かP証所持者を乗せられる。上級タンデムパイロット技能証取得に向け猛特訓している。着地直前はスピードが落ち風の影響を受けやすい。タンデムは小回りが利かずコースを先読みする力が重要となる。
約4[…続きを読む]

2024年3月12日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
銀座にあるキャビアハウス&プルニエ/サンドイッチハウス。海外の空港をイメージしたという店内はカウンターのみのスタイリッシュな店。具材にこだわった惣菜パンがヨーロピアンスタイルのサンドウィッチ。高級キャビアを使いゆで卵とサワークリームと合わせた一品。お値段7480円。ホテルニューオータニ幕張にはさらに贅の極みを尽くしたパンがある。神戸ビーフを使った神戸ビーフの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.