TVでた蔵トップ>> キーワード

「神田(東京)」 のテレビ露出情報

福岡グルメの一つとして知られる「豚キャベツ炒め」。東京・神田にある人気店の作り方やコツを教えてもらった。キャベツを切るときのコツは4cmくらいの大きさに切るのがポイント。切ったキャベツは流水で洗い、しっかり水けをきる。自家製ラードを熱し豚のサガリを炒める。塩ベースの特製調味料、にんにく、切ったキャベツを入れ素早く炒める。シャキシャキ食感を残すため、炒めすぎないのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・神田駅近くにある「魚匠屋」。多くの人が注文していたのは、山盛りの海鮮丼。漁港直送の魚を毎朝お店でさばいているので鮮度は抜群!マグロなどをねぎとろと合わせてご飯に盛り付けた「海鮮みぞれ丼」は、驚きの1000円だ。刺身が1.5倍になった「たっぷり海鮮みぞれ丼」は、1500円。卵と出汁醤油をかけて食べる。ごはんはおかわり自由。海鮮丼の刺身をのせて、お茶漬けに[…続きを読む]

2024年6月2日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
龍泉刃物 ステーキナイフ・フォークセット 黒檀の値段は67870円。
甘酒横丁は甘酒店があったことが名前の由来で明治時代の名店が軒を連ねる。鳥忠を訪れた。親子焼は1日30食限定という。
小網神社は強運厄除けのご利益がある。お金を洗うとお金持ちになれるという。東京大空襲では境内は奇跡的に戦災を免れた。
吉野鮨 本店を訪れた。冷凍技術のない戦前はマグロの外[…続きを読む]

2024年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
東京・神田駅近くにある「魚匠屋」。漁港直送の魚を毎朝店でさばいている。マグロなどをねぎとろと合わせて、ご飯に盛り付けた「海鮮みぞれ丼」は、1000円だ。刺身が1.5倍になった「たっぷり海鮮みぞれ丼」は、1500円だ。卵と出汁醤油をかけて食べる。ごはんは、おかわり自由。海鮮丼の刺身をのせて、お茶漬けにもできる。

2024年5月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
暑い季節になってくると食べたくなるカレー。そのカレーに欠かせない具材がニンジン。東京・神田のスープカレー カムイには大きな野菜がどんと盛り付けられ。中でもニンジンは圧倒的な存在感。今朝、仕込みの様子を取材すると大量のニンジンが用意されていた。こちらのお店では1週間に300本のニンジンが使用されているというが、ある異変が。ニンジンの仕入れ価格が3倍以上も高騰し[…続きを読む]

2024年5月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
スーパーのイトーヨーカドーはきのうから総菜のプライベートブランド「YORK DELI」の全国展開を開始。「定番!銀鮭塩焼のり弁当」、「生姜醤油香る!鶏もも唐揚げ」など販売される総菜は約250種類。総菜の約半分が店内調理で作りたてを提供できるという。今週月曜日に東京・神田にオープンしたミニストップの店舗では親会社・イオンのプライベートブランド「トップバリュ」の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.