TVでた蔵トップ>> キーワード

「神田(東京)」 のテレビ露出情報

ゴールデンウイークは、新社会人が慣れない職場環境や思い描いていた生活とのギャップなどに悩む五月病の時期でもある。東京・大田区にある退職代行サービス「モームリ」では、すでに、今年の新卒からの依頼は200件近くに上り1年前と比べて10倍ほどに増えた。人手不足が新入社員の強気な姿勢を後押ししているという。また退職を決断する理由として増えているのが、配属先が自分に合わないこと。東京・神田の映像。退職代行モームリ・谷本慎二代表のコメント。せっかく採用した若手人材を失わないよう配属のミスマッチによる退職を防ぐ対策に乗り出す企業も出てきている。社員およそ800人の人材系スタートアップ、レバテックではグループに分かれているがこのグループを決める際や、配属先を決める際にAIを活用しているという。今年度、およそ160人の新卒を採用。採用試験の際に適性検査を実施。「知らない世界に入るとワクワクする」などおよそ250の質問に答えることで社員の性格を明らかにするというもの。その結果を過去の退職者のデータなどと照らし合わせ性格ごとに合う部署、合わない部署をAIが判断。それをもとに新入社員の配属先を決めるという。このAI配属を導入した結果新入社員の1年以内の離職率は導入前と比べ3分の2まで減少。実績を武器にシステムを他社に販売することも計画している。レバテック・高橋悠人社長のコメント。大手企業も新入社員の配属に変化。キリンは、これまでエンジニアなどで多かった職種を限定して採用する「ジョブ型雇用」を営業や経理でも始めた。また日立製作所は来年度から営業職を希望する場合、家電の営業なのか鉄道の営業なのかまで細かく分けるという。一方、配属をめぐって今日、最高裁がある判断を下した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・神田駅近くにある「魚匠屋」。多くの人が注文していたのは、山盛りの海鮮丼。漁港直送の魚を毎朝お店でさばいているので鮮度は抜群!マグロなどをねぎとろと合わせてご飯に盛り付けた「海鮮みぞれ丼」は、驚きの1000円だ。刺身が1.5倍になった「たっぷり海鮮みぞれ丼」は、1500円。卵と出汁醤油をかけて食べる。ごはんはおかわり自由。海鮮丼の刺身をのせて、お茶漬けに[…続きを読む]

2024年6月2日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
龍泉刃物 ステーキナイフ・フォークセット 黒檀の値段は67870円。
甘酒横丁は甘酒店があったことが名前の由来で明治時代の名店が軒を連ねる。鳥忠を訪れた。親子焼は1日30食限定という。
小網神社は強運厄除けのご利益がある。お金を洗うとお金持ちになれるという。東京大空襲では境内は奇跡的に戦災を免れた。
吉野鮨 本店を訪れた。冷凍技術のない戦前はマグロの外[…続きを読む]

2024年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
東京・神田駅近くにある「魚匠屋」。漁港直送の魚を毎朝店でさばいている。マグロなどをねぎとろと合わせて、ご飯に盛り付けた「海鮮みぞれ丼」は、1000円だ。刺身が1.5倍になった「たっぷり海鮮みぞれ丼」は、1500円だ。卵と出汁醤油をかけて食べる。ごはんは、おかわり自由。海鮮丼の刺身をのせて、お茶漬けにもできる。

2024年5月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
暑い季節になってくると食べたくなるカレー。そのカレーに欠かせない具材がニンジン。東京・神田のスープカレー カムイには大きな野菜がどんと盛り付けられ。中でもニンジンは圧倒的な存在感。今朝、仕込みの様子を取材すると大量のニンジンが用意されていた。こちらのお店では1週間に300本のニンジンが使用されているというが、ある異変が。ニンジンの仕入れ価格が3倍以上も高騰し[…続きを読む]

2024年5月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
スーパーのイトーヨーカドーはきのうから総菜のプライベートブランド「YORK DELI」の全国展開を開始。「定番!銀鮭塩焼のり弁当」、「生姜醤油香る!鶏もも唐揚げ」など販売される総菜は約250種類。総菜の約半分が店内調理で作りたてを提供できるという。今週月曜日に東京・神田にオープンしたミニストップの店舗では親会社・イオンのプライベートブランド「トップバリュ」の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.