TVでた蔵トップ>> キーワード

「穴子天丼」 のテレビ露出情報

東京・江東区の鮮魚店「幾の家」では鮮魚や惣菜を販売する傍ら、たっぷりの自家製ダレがかかった大ボリュームの天丼(500円)が人気商品となっている。また長い穴子2本を揚げた穴子天丼は400円で購入でき、コスパ抜群弁当として知られている。使用している油はごま油6割・サラダ油4割で、ごま油を多めにすることで風味が増して自家製ダレとの相性が抜群になるという。また天丼は客が好きな天ぷらを選んで乗せるというもので、大ボリュームでも400円程度で購入できる。横浜市の中華弁当店「台北」はパラパラの炒飯にプリプリのエビを乗せた「小エビ玉子炒飯」が550円などコスパ抜群で、作り置きしないことでロスを減らしてコストを削減することで安さを実現しているという。調理はお客さんが取りに来る10分ほど前に始め、出来立てのお弁当を提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
江東区にある幾の家を紹介した。マグロの柵にさば文化焼きなどを販売している。中でも人気なのが30年前から販売する自家製のタレを天ぷらにたっぷりと付けた天丼だという。コスパ抜群の穴子天丼はご飯と穴子の相性バッチリとなっている。使う油はゴマ油6割、サラダ油4割としている。ゴマ油を使うことで風味が良くなり自家製タレとの相性がバッチリになる。自分が食べたい天ぷらを選ん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.