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「肉まん」 のテレビ露出情報

東京・神楽坂の「神楽坂飯店」は1968年創業の町中華。1番人気は「肉かけ炒飯」。人気の「ジャンボ餃子」は幅約40センチ、重さは2.5キロ。通常のギョーザの100個分ある。値段は1万560円。5、6人までならシェア可能。元々、学生向けに100個食べたら無料というサービスを行っていたが、毎回作るのが大変だったため1度に作ってしまったという。蒸し上げる時間は1時間で、仕上げに5分間焼いて完成する。食べきれなかった分は持ち帰り可。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
きょうは「セブン-イレブン1号店から50年」について。東京都内にあるセブン-イレブンには「50」と書かれたバルーンが。50年前のきのう、セブン-イレブン1号店が東京・豊洲にオープンした。当時のオーナーは今も代わらずオーナーを務めており「若いときからやっているので、青春です」と語る。この1号店で最初に売れたのは「サングラス」だったそう。

2024年5月6日放送 23:45 - 0:15 テレビ朝日
キョコロヒーヒコロヒーに伝えたいペヤングのことSP
まるか食品オススメの激うまハメ外しペヤングを紹介。最初のアレンジは「ハンバーグ」。このアレンジは鳥羽シェフのXでも載せていたという。続いてのアレンジは「納豆」、「シチュー」を紹介。最後は岩城Dオススメアレンジの「肉まん」。ヒコロヒーは納豆が圧倒的に美味しいと絶賛。

2024年4月20日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ最新のエンタメコンプリート!
燻製メニューにハマる同棲カップルの日常、いぶり暮らしを紹介。今回は燻製たまごを使った燻製ポテトサラダと燻製タルタルソースを作る。燻製鍋にさくらチップを入れ強火にかけ味付けたまごを弱火で30分燻す。燻製たまごと茹でたジャガイモと混ぜポテトサラダを作る。

2024年4月16日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「肉じゃが、牛?豚?」。関東地方では豚肉派が57.1%。九州、沖縄エリアは牛肉派が81.1%(Jタウンネット調べ)。歳時記×食文化研究所・北野智子代表によるとターニングポイントは食肉文化が広がった明治時代で、文化として歴史が深いのは西に都があった時代に朝鮮半島から牛の飼育技法が伝えられ、水田が多かった西日本では牛の飼育が盛んになった。江戸時代で[…続きを読む]

2024年4月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ ニュースランキング
NITEによる肉まんをレンジで温める実験映像が流れた。肉まん自体はレンジで加熱出来る。加熱して6分ほど経つと白い煙が出てきた。電子レンシで加熱しすぎると炭化し発火するおそれがある。電子レンジに対応していないレトルトパックも発火の可能性がある。

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