TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

ADが川越市でご飯調査。花屋を営む原嶋さんがご飯を見せてくれた。この日は娘さんの社会人初日ということで、娘さんの好物の「キャベツと車麩のくずし煮」を作った。娘さんは新橋へオリエンテーションにでかけたという。くずし煮は、キャベツ、豚ひき肉を炒め、ちぎった車麩を投入。出汁の素、醤油などで煮込んで完成。食卓には「舞茸のオリーブオイル炒め」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
今回から新MCは吉澤閑也。そして今回からトーナメント式で対決。最初に火蓋をきるのはイタリアンシェフの日髙良実。対決するのは入江瑛起。そしてクッカーは村上佳菜子。そして最初に料理を作るのは入江瑛起。ルールは四人前を5000円以内で用意。制限時間30分の中で1分だけシェフが直接手伝える。その食材を紹介。今回作るのは甘夏薫る生XO醤ラーメン。

2024年5月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 )
「カレー餃子」の作り方。キャベツはみじん切り、にらも細かく切る。豚ひき肉に塩こしょうを振って練る。カレー粉、しょうゆなどを加え、キャベツとにらも加えて練る。

2024年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県印西市)
スギちゃんは不動産会社を訪れ従業員の坂巻さんのご飯を拝見。イノシシ肉のステーキや油揚げのコロッケなどを作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「じゃがいもの味が引き立つ」などと話した。坂巻さん夫婦は27年前知人の結婚式で出会って結婚した。

2024年5月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干し大根ハンバーグ」を調理。切り干し大根をさっと水洗いして10分間戻す。水を絞って切る。パン粉を切り干し大根の戻し汁で湿らせる。豚ひき肉に塩を加えて、手の甲で練り混ぜる。切り干し大根・しょうが・青じそ・マヨネーズ・海苔の佃煮をひき肉に混ぜて、平たい円形に整え、焼き固める。ふたをして6分間蒸し焼き。大根おろし・練りわさび・海苔の佃煮でソースをつくる。

2024年5月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
500万回再生された最小限チーズカリー。具材は最小限でお米を炊かず包丁・まな板もいらないという。まずはフライパンでオリーブオイルを熱し豚ひき肉・塩を入れ色が変わるまで炒める。そこに米を直接いれる。米は洗わず入れることでパラパラ食感になる。そこにカレールーとコンソメを加え混ぜ合わせながら煮立たせる。コンソメを入れることで野菜の旨みが入るため煮込み時間も短縮でき[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.