TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

大阪のお好み焼き店ゆかりがTEKO-1GP Returns!を開催でお好み焼きレシピを一般公募し優勝すると5年間販売、契約金100万円と販売額の5%(最低保証500万)で最低でも600万円獲得となる。2003年の第1回大会では「御堂スジ焼」が優勝、牛スジ串をニンニク醤油とカレーパウダーで仕上げたもので約22万枚販売され100万円相当の純金コテと5年間の1060万円を獲得した。2010年の第2回では「肉味噌焼(それがミソやねん!)」優勝、ピリ辛の肉ミソ(豆板醤)をのせ約12万枚販売されこちらもコテと約590万円を獲得、どちらも主婦考案だった。評価のポイントとして味・見映え・ネーミングセンスでゆかりの山下代表取締役は「2回ともご家庭の味がグランプリとなり身近な食材での工夫とネーミングセンスがポイント」とした。杉浦太陽さんは考案レシピ「Do豚ボリ焼き」を紹介、ボリボリ食感の壺漬けなどの漬物を入れたと話し実際に試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
ドランクドラゴン鈴木が埼玉県草加市の小林さんご家族のご飯を調査。奥さんはフィリピン出身ということで、大根、トマトなどを煮込んで、「」を作った。またフィリピンの定番煮込み料理「カレカレ」も作った。奥さんはANAインターコンチネンタルホテル東京のキッチンスタッフだという。

2024年6月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ明日オープン ディズニー新エリア ファンタジースプリングスSP
南、古畑、榎本は「東京ディズニーシーファンタジースプリングスホテル」へ。宿泊ゲスト専用ゲート・ファンタジースプリングスエントランスが新エリアに直接入場可能。メインエントランスには映画「ミッキーの巨人退治」を岩で表現した魔法の泉があり、ミッキーマウスとミニーマウスなどをかたどった岩がある。“グランドロビー”の正面には新エリアに面した開放感ある大きな窓が特徴の「[…続きを読む]

2024年6月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「蒸し豚の辛味ポン酢」のレシピを紹介。豚バラ肉に塩をもみ込み20分置く。長ねぎの白い部分を5cm幅にカットし切り込みを入れて芯を取り除く。繊維にそって細切りにして水にさらす。豚肉の青い部分を半分に切り豚肉の下に敷く。お湯を入れたフライパンで豚肉を蓋をして蒸す。

2024年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚バラの青じそ卵炒めを作る。豚バラ肉は5~6cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。青じそは手でちぎる。容器にしょうゆ・酒・オイスターソースを入れて混ぜる。ボウルに卵・マヨネーズ・を入れて混ぜる。フライパンに油をひき卵液を入れて炒めて取り出す。同じフライパンに油をひき豚バラ肉・玉ねぎ・合わせ調味料・卵・青じそを入れて炒めて完成。

2024年6月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚バラ冷や汁うどん」の作り方。みそ、すりごま、砂糖、冷水を混ぜる。豚バラ肉に、しょうゆ、胡椒をまぶして焼く。冷凍うどんは茹でて水気を切り、細切りのきゅうり、千切りの青じそ、すりおろしたしょうがをのせる。焼いたお肉ものせて、タレをかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.