TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

東京・祖師ヶ谷大蔵駅でタクシー運転手に美味しい店があるかを聞く。運転手が紹介するのはやみつき四川風辛味噌ラーメンで丼が燃えているという。麺昇 神の手にやってきたがここでは鉄板で調理するが目の前においてお客に楽しんでほしいという思いで導入したという。お店では新鮮なエビとガーリックのガーリックシュリンプなど独自の鉄板料理が楽しめるという。また山芋とろろつけ麺などが美味しい。
坂本さんおすすめは味噌と鶏ガラのブレンドと粉唐辛子などをブレンドした特別な赤味噌のスープに、平打縮れ麺と焼いた豚バラに特製マー油をいれ火をつけて四川風辛味噌ラーメン「赤」火炎トッピングが完成。坂本さんは味の感想に辛さと旨味がマッチしていると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin茨城
「お手軽!ルーロー飯」を作る。戦闘飯盒の上段で炊飯、下段で豚肉を同時に調理する。一口大二カットした豚バラは飯盒のフタでショウガ・ニンニクと一緒に炒める。下段に水・オイスターソース・焼き鳥のタレ・鶏ガラスープの素・カットしたレンコン・豚肉を入れて煮込む。お米は30分以上浸水させておくのがポイント。飯盒を直火に約30分かけたら、五香粉を加えて器に盛り付け、ゆでた[…続きを読む]

2024年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・台東区の上野駅近くにある「磯丸水産上野6丁目店」からの中継。24時間営業の店舗だ。外国人観光客も多く、近くのホテルに宿泊している人が朝ご飯を食べに来ることもあるという。先月から登場した「つけ麺」は、魚介豚骨のスープで、魚粉は、かつおやイワシなど4種類を合わせている。篠原は試食して、魚介の旨味が全面に出ているなどと話した。

2024年5月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
中華料理の達人シャウ・ウェイさん。館山にあうr完全予約制の泊まれるレストラン「グランメゾンW館山美食倶楽部」のオーナーシェフ。オリジナル中国料理の数々が人気を博している。電子レンジ調理「八宝菜」の作り方を紹介。耐熱皿に豚肉に塩を振ったら、ラップをかける。600Wで3分加熱。ボウルに水と塩を入れる。鶏ガラスープの素、砂糖、紹興酒、片栗粉を加え混ぜる。加熱が終わ[…続きを読む]

2024年5月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
一品目「辛旨ダレの最強肉じゃが」のレシピを紹介する。ここで問題として「肉じゃがの旨みを倍増させる調味料とは?」と出題された。正解「みそ」である。みそを入れることでコクが出てより辛旨になるという。

2024年5月2日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(有吉大調査!北関東 ”行列に長時間並ぶ人”なら絶品グルメを知っている!追跡!)
群馬・高崎市の手打ちラーメン 清仁軒は「懐かしの醤油ラーメン」が名物となっている。麺は手もみで作られるのだといい、これにより厚いところと薄いところの差が生まれることで食感の違いを楽しむことができるが、きしめんのような太さのものも入れてしまうのだという。そして、豚ガラ・豚バラのシンプルな味わいとなっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.