TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

茨城県水戸市でご飯調査。菓匠にいつまは和菓子やロールケーキなど50点ほどを販売。「シューあら大福」はシュークリームの中に大福が入っている。
店を営む新妻さんがご飯を見せてくれた。新妻さんは親子3代で店を経営している。新津さんはもやし、豚バラ肉などを炒めて「豚肉入り野菜炒め」を作った。食卓にはポテトサラアダなども並んだ。3代目はお店の近くで和菓子を提供する菓匠にいつま hanareというカフェを営んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
飯村さんがごはん作りを見せてくれた。玉ねぎ、にんじんなどを食べやすい大きさに切り、じゃが芋は拍子切りに。にんにく、醤油などに漬け込んだ豚ロース肉で野菜を巻いて焼いていくと「豚しょうが焼きロール」の出来上がり。食卓にはかき餅、自家製ぬか漬けなども並んだ。

2024年4月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「豚肉のハムチーズカツ」のつくり方。ロールハムを半分に切り、スライスチーズとサンドする。豚ロース肉は余分な脂を切り取り、ポケットになるように真ん中をカット。塩コショウを振り、ハムとチーズをサンドする。チーズがでないように竹串を刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を漬ける

2024年4月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!木南晴夏のパン部
木南さんの気になっていた独創的なパンが並ぶブーランジェリー・ジャンゴを紹介。美味しく食べるためのルール店に入ったらまず深呼吸をしキュビズムをモチーフにした店内へ。コーンパンの中に旬の菜の花と粒マスタードと豚ロース肉を挟んだ春だけの期間限定、菜の花と豚肉のコーンパンサンドと砂糖漬けしたリンゴ果実とリンゴジュースを練り込んだアップルサイダードーナツを購入、試食し[…続きを読む]

2024年4月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ママレード ポークジンジャー」をつくる。豚ロース肉を2センチ幅に切り、玉ねぎを櫛形に切る。豚肉に塩・小麦粉をまぶし、玉ねぎと一緒にオリーブ油で炒める。焼き色がついたらオレンジママレード・しょうゆ・おろししょうがを入れる。きゅうりを千切りにして、ブロッコリースプラウトをボウルで混ぜる。豚肉とサラダを器に盛り付けて完成。

2024年4月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「スナップえんどうの梅のり肉巻き」の作り方。スナップえんどうは筋から取っていく。豚ロース肉に塩コショウをして、焼き海苔、ちぎった梅干しをのせ、スナップえんどうとともに巻く。フライパンにバターを溶かし、肉巻きを焼いていく。
「スナップえんどうのゆずこしょうあえ」の作り方。筋を取ったスナップえんどうを茹で、冷水に取る。縦半分に裂き、水気を切る。ゆずこしょう、オ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.