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「豚肉」 のテレビ露出情報

長野・茅野駅のタクシー運転手、小笠原さんに常連客で賑わう店「いじわるばあさん」に連れて行ってもらった。料理担当はカフェを経営していたという店主の娘・絵美さんが担当。洋食和食合わせて30種類以上を揃える。絵美さんは父が病気になったことがきっかけで店に入った。リゾート施設でシェフを務めていた父からレシピを引き継いだ。小笠原さんは豚の角煮定食を味わった。父厳選の分厚くてもさっぱり味わえる豚肉を使用し、味付けの秘密は生姜とザラメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ピーマンの苦みを抑える画期的な研究結果が発表された。苦みを抑える仕組みを解明したのはピーマンの苦みについて10年研究してきた大手食品メーカー・キユーピーのおいしさ研究チーム。ある食材と料理するとピーマンの苦みが抑えられることが分かった。佐々木快アナウンサーが検証。

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
本日のゲストは矢沢心。今回は、豚ひき肉を使いハンバーグを作る。材料:豚ひき肉(300グラム)、パン粉(75グラム)、卵(1個)、牛乳(大2)、塩(3グラム)、こしょう(少々)、おろしニンニク(約10グラム)。さらに、アスパラガス(100グラム)を使用する。作り方:アスパラガスを約1センチ幅にカット。刻んだアスパラガスと豚ひき肉をボウルに入れる。そこへ、パン粉[…続きを読む]

2024年6月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
政府がSNSにあげた給食写真に疑問の声が。葛飾区立西亀有小学校に取材をする。割烹着に三角巾姿で配膳をしている。給食はごぼうごまだれ丼、ちゃんぽんスープ、冷凍みかん、牛乳。政府のSNSの写真と比べると品数や量が少ない。今は先におかわりする。学校栄養士・大久保理恵子さんは「予算が限界。」などと話す。1食にかけられるのは1食あたり平均303円。長野県の給食センター[…続きを読む]

2024年6月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
神奈川県小田原市曽我地区でご飯調査。毎年2月上旬から約1ヶ月間 梅の開花に合わせて曽我別所 梅まつりが開催されている。曽我別所梅まつり観光協会の会長さんが、会場の食堂を切り盛りする梅農家女性部を紹介してくれた。
梅農家の小室さんらは米、料理酒、かつおだし、梅干し、ちりめんじゃこを加えて炊いた「梅の炊き込みご飯」、またいわしを顆粒だし、砂糖、梅などで煮込んだ[…続きを読む]

2024年6月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ドンキホーテ成増店だけでの肉割引は「研修生が切ってます割引」。6階には成増ミート研修センターがあり、その研修生が切ったふぞろいの肉を割引で提供しているそう。

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