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「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ。「Chi-Fu」の「獅子頭・中華ちまきセット」70年以上引き継がれたちまきと、隆々とした肉団子のセットはいくらか当てる。獅子頭は1つ500g。中華ちまきは230g×2個。冷蔵され送料別となっている。視聴者は誰が食べるか当てられれば抽選で20名にクオ・カード ペイ 500円分が当たる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「チャーシュー」を紹介。事前にフォークで穴を開けておくと早く味が染み込むのだといい、水・ニンニク・生姜などと、たんぱく質を分解する効果のある酢を加える。酢は加熱すると酸味が飛ぶことでそれほど酸っぱくなるわけではないのだという。30分弱火で煮込んだら肉をひっくり返して更に15分経てば完成。冷蔵で4~5日、冷凍で1か月持たせることができる。

2024年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!男性ブランコの愛愁食堂
2軒目は創業59年、蒲田で行列ができる絶品ガリバタポークが看板メニューの町中華「寳華園」。看板メニュー「ガリバタポーク」は650円。国産豚肩ロースをラードで油通しし、玉ねぎを炒める。ニンニクとバターを加え香りを引き立たせ、中華スープを加え、豚肉を入れ、醤油で味を整えキャベツの上に乗せて完成。野菜を息子に食べてもらいたいという父親の愛情が生み出したメニューなど[…続きを読む]

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
日高の用意した食材を紹介。今回作るのは豚肩ロース肉のトマト煮~オレガノ風味ピッツァ職人風~とモッツアレラチーズのピカタ。

2024年5月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチから作ったしょう油で超美味しいチャーシューメンを作りたい!
「まるえ中華そば」が教えるチャーシューメンの作り方。麺はもち小麦粉を使った手打ち麺で生地を足で踏み圧力をかける。スープは鶏がら、豚骨、豚バラ肉からとったスープを煮干しや果物などのだしからとったスープのWスープ。チャーシューはタンドリー窯で豚肩ロースを吊るし焼きにする。もう一つ豚バラ肉はタコ糸を巻いてスープの鍋に入れて煮込み、ここで継ぎ足しのしょう油を使用。器[…続きを読む]

2024年5月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日の主役は「わさび」。日本食ブームもあり、今「わさび」が世界で人気になっている。長野・安曇野市は2016年、インバウンド向けにプロジェクトを立ち上げた。市最大のわさび園「大王わさび農場」で人気のメニューは「本わさび飯」や「塩釜ローストポーク」。「そば処 時遊庵 あさかわ」では、わさびの花と茎を使った「雪花ざるそば」が味わえる。わさびは日本原産のスパイスとい[…続きを読む]

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