TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤アワビ」 のテレビ露出情報

ミシュランガイド一つ星の店舗もある中國飯店のアワビと帆立貝柱のクリーム煮はアワビとホタテ貝柱を中国で昔から食べられてきたクリーム煮にすることで濃厚でコク深い味わいにしている。使用するのはやわらかさが特徴の赤アワビで約4時間蒸し煮にしさらにやわらかく仕上げる。ホタテの貝柱は北海道産で肉厚で大粒にこだわりじゅわっとあふれるうまみが特徴である。味手の決め手は中國飯店特製の鶏ガラスープである。鶏ガラに豚骨、香味野菜の澄んだ味わいである。鶏ガラスープにバターを加えコクを出し、塩や砂糖で味を整えたらアワビやホタテの貝柱、白菜を入れ煮込む。牛乳を濃縮させたエバミルクで仕上げている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.