TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢味噌和え」 のテレビ露出情報

スタジオに小田原漁港でとれた7キロのブリが届いた。平野ノラと八代英輝が試食。脂がノリノリで甘みもしっかりあるとのこと。八代英輝はもみじおろしで試食。身の甘さを感じるとのこと。豊漁なのはブリだけではない。富山湾ではホタルイカが記録的豊漁だという。昨シーズンは不漁だったが、先月は過去最高となっているという。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月16日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
京コトはじめ(京コトはじめ)
今日料理店の3代目・高橋さんは、京料理における味噌の使われ方について「お味噌汁、酢味噌和え、鮮魚を漬ける味噌床、また今の時期はふろふき大根にかけるものや、夏の時期はなすの田楽などいろんなパターンで味噌を楽しめる」などと話した。味噌の歴史は、古代の中国の「醤」という言葉が日本に入ってきて、日本の中で独特の調味料「未醤」というものとして進化を遂げていき、その未醤[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.