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「金目鯛の祝い煮付け」 に関するテレビ情報

2017年1月5日放送 19:00 - 21:54 TBS
プレバト!! 縁起和食の才能査定ランキング

横尾渉を査定、作ったのは「金目鯛の祝い煮付け」。金目鯛は切ること無く、口から内臓を取り出した。切る事は演技が悪いのだという。査定するのは和食店「分とく山」の野崎洋光先生、査定ポイントは素材を生かせているか・味のバランスがとれているか・めでたい料理か。横尾の査定は凡人、美味しいが魚の身が固い事が減点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年1月5日放送 19:00 - 21:54 TBSプレバト!!縁起和食の才能査定ランキング
野崎洋光先生が美味しい煮付けの作り方を紹介。金目鯛はお湯につけて霜降りをし、冷水につけて身を引き締める。鱗をとってから冷たい出汁に入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。煮詰めた煮汁を絡めれば完成。横尾の順位は4位。

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