TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそ」 のテレビ露出情報

宮崎県の山奥で暮らす真也さん一家を訪ねた。真也さんは妻・葉子さん、娘3人、長男と暮らしている。家賃5000円の3LDK一軒家で自給自足に近い生活を送っている。真也さんは神奈川出身で、葉子さんは大阪出身。葉子さんはは子どもたちを認可外保育施設「”もうひとつの”こどもえんyattara」に連れていき、子どもたちは泥遊びや昆虫採集、野菜作りなどをして楽しんでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
湯浅さん家のご飯作りを拝見した。いんげんを鍋で茹で、まだけも投入。熱湯を器に入れたら油揚げを油抜き。短冊切りにして鍋に投入する。ゆあさ農園で作っている梅のつゆで味付けし、混ぜ合わせたら完成。続いての品は生ひやむぎを茹で、冷水でぬめりをとり器へ。レタスを皿にのせひやむぎを入れ、オリーブオイルをかける。千切りにした青じそと、切ったみょうがたけを盛り付け。かけるウ[…続きを読む]

2024年5月21日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングホリケンのみんなともだち
料理初心者の山下が超カンタンレシピに挑戦。豚バラ肉で青じそと厚揚げを巻き中火で焼く。油を拭き取りカンタン酢を投入すると厚揚げと青じそのてりうま肉巻きの完成。

2024年5月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「しらすと青じそのスクランブルエッグ」の作り方。釜揚げしらすにお湯をかけて塩抜き。卵を溶いて、マヨネーズ、牛乳を加えて焼く。しらす、千切りにした青じそをのせて、すだちを添えたら完成。

2024年5月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじのなめろう丼」「あじのアラ汁」を調理。みょうが・青じそ・長ねぎ。みそ・しょうゆ・酢・砂糖で合わせ調味料を作る。あじを下処理し、ゼイゴは両側ともそぎとる。あじのアラは捨てずにアラ汁に利用する。あじのアラ・水・酒を鍋に入れて煮立ったらアクを除き弱火にして10分ほど煮て、塩を加える。あじを1センチ幅に切り、合わせ調味料・みょうが・青じそで和える。7~8ミリ角[…続きを読む]

2024年4月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
さけのごまみそマヨネーズおにぎりを作る。ボウルにみそ・マヨネーズ・おろししょうが・すりごま・さけ・青じそを入れて混ぜ温かいご飯の上にのせて握る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.