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「高崎森永」 のテレビ露出情報

ハイチュウの作り方を紹介。まずはもとを作る工程。水あめに砂糖を加えたものを高温で煮詰めて原液を作る。続いて味つけの工程。外側はぶどう果汁とぶどうジャム。コンコード種というジュースにも使われるアメリカ産のぶどうを使用している。内側はさっぱりした味つけにすることで後味がすっきりする。ゼラチンを水あめに加えることで弾力が生まれる。最後は形作り。外側が薄く平らに伸ばされ、棒状になった内側を包んでいく。ローラーで細く四角い形にする。
住所: 群馬県高崎市宮原町2-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月17日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!昭和に生まれ昭和平成令和と時代を越えて愛され続ける大ヒット食品のヒミツ一挙大公開SP
森永製菓ハイチュウのブレイクポイントを紹介。世界陸上ブダペストでは、北口榛花のコーチが緊張を紛らわせるためスタンドでハイチュウを食べていたことが話題になった。誕生したのは昭和50年。大ヒットへのブレイクポイントは昭和61年と平成24年。昭和61年には新しく濃縮果汁を使用することでフルーツ感を大幅にアップした。形も発売当時は三層構造だったのが二層構造にした。と[…続きを読む]

2023年8月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ真夏の大進化SP
国民的アイスのチョコモナカジャンボの年間販売数は約2億子個。1972年の発売からリニューアルを重ねてパリパリ食感を追求してきた。そして今年パリパリが大進化した。パリパリの進化を探るために新工場にテレビ初潜入する。群馬県高崎市にある高崎森永にあるチョコモナカジャンボの工場に潜入。バニラアイスの元が貯蔵タンクで熟成される。タンク1つから約15万個のチョコモナカジ[…続きを読む]

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