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「鮨こゝろ」 のテレビ露出情報

長嶋一茂は麻布十番に目星をつけているという。10階にある店舗は14.5坪。長嶋一茂の飲食店の構想は基本はバーで週1寿司店・イベントでロバート馬場が料理を出す・紹介制・初期費用の予算は5000万円。また寿司店は湯河原の店が出張するスタイルで出すという。
長嶋一茂は寿司職人の平河大輔さんとお皿作成の依頼をしに来ていた。平河大輔さんの最大の特徴はネタを寝かせ旨味を最大限に引き出す熟成寿司。皿を依頼したのは西川聡さんであった。店舗引き渡しの日、長嶋一茂が店舗を訪れると夜のハワイの海をイメージして作られたラグジュアリーな空間が広がっていた。また鏡と照明を使い狭さを感じさせない演出となっていた。店名はニュートラルであった。
オープン当日見城徹さんや秋元康などが来店した。大間の本まぐろを食べた船越英一郎は
「美味しいですね」などと話した。椿原愛氏は「お寿司が美味しすぎて緊張もほぐれるくらいの美味しさ」などと評価した。
住所: 神奈川県足柄下郡湯河原町宮下32-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月19日放送 19:00 - 21:00 TBS
中居大悟に言いたい人々(中居大悟に言いたい人々)
湯河原の熟成寿司の名店「鮨こゝろ」を紹介。寿司ネタは魚ごとに熟成期間を分ける徹底ぶりで、予約は半年待ち。大将は一茂の寿司店に週1回出張しているという。26日間熟成の大トロも味わえる。
2人をアップデートするため「鮨 長島」が特別出張。さらに、一茂は「腹かみ」という希少部位を用意した。寿司を味わった中居大悟は「信じられないくらい美味しい」などと言いい、アップ[…続きを読む]

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