TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏の唐揚げ」 のテレビ露出情報

Z世代が選ぶ!!「好きな給食メニューTOP10」の9位に入っている「ABCスープ」は、昭和50年頃に群馬・桐生市の給食メニューとして誕生した。アルファベットのマカロニが入っているスープで、提供する学校が徐々に増えているという。また、7位のミルメークは、かつては粉末状のものが定番だったが、今は紙パックが多いため液体状のミルメークになっているという。また、今は牛乳が飲めない人もいるため、給食費を払う段階で、「牛乳なし」も選択できるという。八代さんは「ABCスープ、あった気がするけどそういう名前じゃなかった気がします」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV無人島1週間0円生活リレー
ここで無人島クイズ。Q:日本初の唐揚げ提供店の創業時は?1.かき氷屋さん、2.魚屋さん、3.たこ焼き屋さん。

2024年4月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。(カズレーザーと学ぶ。)
味覚障害の可能性があるマヂカルラブリー村上を、味覚の鬼・堤先生が指導。堤先生が、市販されている水の産地を当てるクイズに正解した。堤先生の自宅の冷蔵庫の中身をチェック。昆布ダシ、ひじきのふりかけの作り方を紹介。堤先生は、昆布を入れてご飯を炊いている。堤先生は、5種類の油を使い分けている。昆布茶の粉末を入れた鶏の唐揚げ、白菜と卵の炒め物の調理法を紹介。ジュレ風ダ[…続きを読む]

2024年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 八千代町)
お邪魔した場所は宴会用に作った離れで、中には両親と大の仲良しで家族同然の付き合いをしている農家の友人らが早くも一杯始めていた。とってもにぎやかな荒井家に敦史さんは5年前に婿入りしたという。豆苗とハムの和え物など全部、義母の里美さんが作ったという。里美さんは春白菜のサラダとかき揚げを作るという。サラダは混ぜるだけで、ツナ缶をまるごと入れて、味付けと塩コショウと[…続きを読む]

2024年4月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
天ぷらの衣のサクサクを長もちさせるワザを紹介。香川にある老舗料亭では特別な脱水方法でサクサク感を維持している。衣サクサクの秘密は水分の量。低温の油で長時間揚げることで極限まで水分をぬいている。衣に含まれる水分がしなしなの原因。簡単に衣の水分を減らすワザは衣にアブラを混ぜる。
衣に油を加えると、タンパク質が油でコーディングされるため水分を吸収しやすいグルテン[…続きを読む]

2024年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
業務スーパー 横浜いずみ店で出会ったある人たちのところへ。出会ったのは去年11月。カゴを7つも持っていて、中には冷凍の鶏肉やスルメイカさらに大量の調味料などカゴいっぱいに入れていた。マンモス団地の自治会で約870人をまとめる副会長。餅つきイベントの打ち上げ用の食事を準備するため来店。そんな打ち上げ会場にお邪魔すると業務スーパーの食材で激ウマアイデア料理の数々[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.