TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

冷たい北風に晒された今日は温かいものが恋しくなるとし、よく売れる予想の鶏ひき肉を使った「鶏だんご鍋」が勧められた。あと2~3時間は強い北風に注意が必要となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜ちょっとでもヘルシーな料理
ふんわりナゲットのレシピを紹介。豆腐(木綿)150gを横半分に切る。切り口を下にした状態でペーパーに包み、電子レンジで600W 1分30秒。長いも50gをすりおろす。小麦粉と片栗粉を大さじ3ずつよくまぜる。水切りした豆腐の粗熱を取り、細かく潰す。そこに鶏ひき肉150gを入れ、すりおろした長いも、塩小さじ2/3、カレー粉小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/3を加え[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
豆腐でハンバーグをかさ増しするレシピを紹介。絹こし豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジで3分加熱し、粗熱をとって水切りする。鶏ひき肉、玉ねぎ、大葉と混ぜて、形を整えてフライパンで焼いて完成。えのきを細かく切ってかさ増しする方法もあるという。料理研究家・木田さんは「豆腐は肉を増やすより安く済むためかさ増しに最適」とコスパ4、手軽さ3.5と評価。

2024年6月3日放送 0:15 - 0:45 テレビ東京
乃木坂工事中深夜の飯テロクイーン決定戦
続いて賀喜が「キムチ炒飯&石焼ビビンバ良いトコ取り飯」を調理。ごま油を入れたフライパンにご飯を入れ弱火でじっくり炒め鶏ガラスープの素、キムチの素、焼肉のたれを適量加えおこげができるまで焼いていく。香り付けのごま油を回し入れ皿に盛り付けて完成。
最後は梅澤が「鶏ひき肉の混ぜご飯」を調理。炊飯器で鶏ひき肉と米、昆布茶を入れて炊く。収録前に事前に準備していた梅澤[…続きを読む]

2024年5月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏ひき肉の炊き込みご飯」の作り方。米の水はメモリ通り。鶏ひき肉、しょうゆを混ぜて、炊飯器にいれる。みじん切りにしたしょうが、生椎茸なども入れて炊く。具材はのせ、混ぜないで普通に炊く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.