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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

お店一推しのチキンカツ重が登場。国産の鶏むね肉をチキンカツにし、40年間引き継がれる自家製タレと卵でとじる。入江さんは一口食べて「言葉が出ないですね」とチキンカツ重を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年6月1日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
新規参入3は元イタリアンシェフが作るラーメン。訪れたのは「麺屋はやぶさ 下北沢店」。ラーメンの横にはタパスのような具材が並んでいる。手掛けたのは20年以上イタリアンを作ってきた山内さん。白ワインで蒸し上げたオマール海老のエキスを抽出して鶏ガラスープと合わせる。麺は平打の中太麺。パスタのようなアルデンテを目指して湯で上げスープとの絡みも抜群。オマールのエスプー[…続きを読む]

2024年5月29日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
毎月29日は肉の日。鶏むね肉は体を鍛えている人が食べるイメージが強いと思うが、疲労回復にも効果的。空を飛び続ける渡り鳥の筋肉に多く含まれているというイミダゾールジペプチドが豊富で、これが抗酸化作用がある成分で疲労回復を促進してくれる。オススメは鶏胸肉をしょうゆとマヨネーズで下味をつけて焼くだけの簡単レシピ。板垣李光人のスタジオコメント。

2024年5月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏スープがけご飯」の作り方。鶏手羽先の中骨を下茹でして水にとって汚れをのぞく。鍋に、水、鮭、ねぎ、中骨を入れ、中火で10分煮る。鶏むね肉、塩、薄口醤油で味付け。再沸騰したら弱めの中火にして5分煮て、火を止めて10分置く。ごはんにかけ、みょうがなどをチラシて完成。

2024年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県富士河口湖町)
大根、油揚げ、ニンジンなどを煮込んで、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けした切り干し大根。またナス、アスパラガス、ニンニクなどは天ぷらになった。

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