TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

神奈川県川崎市にある「やまよし」では、しょうが焼き弁当など、約40種類以上のお弁当を販売している。のり唐揚弁当は、容器いっぱいに敷き詰めた炊きたてご飯に、からあげ5個、揚げウインナー、煮物が乗っている。価格は、550円だ。フタは閉まらないため、紙で優しく包んで、輪ゴムでしめている。タレのかかったご飯に、6種類の天ぷらが山盛りになったミックス天丼もある。価格は、740円だ。これも、輪ゴムでフタを止めている。販売しているお弁当のほとんどがフタが閉まらないという。食材などのコストをうまく減らしながら、大ボリュームのお弁当を提供している。
東京・日野市にある「太陽から揚げ店」の看板メニューは、その見た目から「スマホからあげ」と呼ばれる巨大なからあげだ。鶏もも肉を平らにのばし、粉づけし、二度揚げしている。ジャンボから揚げは、1枚280円だ。その大きさは、スマートフォンとほぼ同じだ。ご飯にのりを敷き、ジャンボからあげを1枚のせたからあげ弁当は、600円だ。ジャンボからあげを2枚のせたジャンボからあげ弁当もある。価格は、800円だ。フタは閉まらないため、紙をまいてから、輪ゴムでしめている。注文を受けてから調理していて、味付けは、シンプルなおふくろの味にしている。ロスなどを減らして、コストを削減している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
後攻・長谷川幸太郎シェフが稲村亜美に食材を説明。本日のメニューは「鶏もも肉の赤ワインビネガー煮」と「チーズパスタ」。

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
鈴木はたまたま出会った女性に料理上手な弟さんの岩爪さんを紹介してもらい、越谷市へ移動。ジェノベーゼ、ニンニク、ホタテなどを和えてパスタ、鶏肉、ピーマンなどを炒めてチキンライスを作った。

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
筑前煮の作り方を紹介。筑前煮の作り置きに良い理由は「いろんな食材が1度にとれる」「時間が経つごとに味が染みる」「単体でメインのおかずになる」だ。材料は鶏もも肉、ニンジン、レンコン、生シイタケ、ゴボウ、水、和風だしの素、めんつゆ、酒、みりん、砂糖、醤油。根菜は小さく切る事で火の通りを良くする。アク抜きの為、酢水に5分さらす。シイタケは石ずきを取る。鶏肉の皮を下[…続きを読む]

2024年6月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
行列グルメハンドバトル第2弾。サルゴリラが横浜・中華街を訪問。(創業130年)江戸清中華街大通り店の「ブタまん」、最近の一番人気の台湾夜市の定番「大鶏排」を紹介。試食した児玉智洋は「ジューシーで美味しい。」などと話した。

2024年6月2日放送 15:30 - 16:30 TBS
歩いて稼ごう!1歩1円爆食グルメ旅 in日本一の肉の町 宮崎県都城市
カレー倶楽部 ルウ 都城本店の「チキン南蛮カレー」は10種類以上のスパイスを使用したカレーと秘伝の甘酢だれを絡ませた揚げ鶏もも肉の相性が抜群な一品。また持ち帰り用の商品も用意している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.