TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

最初に紹介するのは、午前8時に新宿駅西口前から出発し、群馬県の世界遺産の富岡製糸場などを巡る日帰りバスツアー。明治5年設立の富岡製糸場は、日本の近代化に大きく貢献し、2014年に世界遺産に登録された。昼食は、元祖釜飯の駅弁の「おぎのや」を食べるという。また、碓氷峠鉄道文化むらでは畳張りのグリーン車を見学できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
埼玉県出身の高橋文哉。学生時代に通っていたスーパーが自慢。年季が入った店構え。 店内には「田舎くさいたま」「胡散臭いたま」などと書かれた習字が飾られている。マンガ「翔んで埼玉」からヒントを得て「そこらへんの草天丼」というメニューを作った。

2024年6月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県青森市)
ディレクターは美容師に紹介してもらった三上さんの家を訪れた。三上さんは夫と義母の3人で暮らしている。ディレクターは三上さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
三上さんのご飯作りを拝見する。セリ汁やワラビと豆腐炒めなどを作った。作った料理を試食し「子供の頃からの味」などと話した。ここで紹介してくれた佐藤さんと娘さんの他に三上さんの娘が三上さんの家[…続きを読む]

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは「フードロスをなくして作る、今夜食べたくなる晩ごはん」がテーマ。最初に作るのは「とろとろ鶏のしょうが汁」。しょうがは皮ごとざっくり切る。大根は皮を桂剥きにし、皮・葉も置いておく。しいたけも軸は別のメニューに使い、かさをしょうが汁に使う。今回はフードロス削減のため、傷があったり形が不揃いなどの理由で廃棄されている野菜を定期的に配送している「ロスヘル」に[…続きを読む]

2024年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
横浜高島屋で開催している開店65周年企画「横濱ノスタルジー」のグルメを紹介。横浜高島屋の開業時から残る鶏肉専門店「梅や」では「きじ焼き重」を販売。練り物専門店の「能登屋」では、従業員総出で復刻させた「能登屋謹製 復刻版さつま揚げ」を販売。洋菓子店の「ブールミッシュ」ではチョコバナナを使ったショートケーキの「バナーヌ」を販売。スタジオで試食した朝日さんは「美味[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気の食べ放題!いくら元をとれるのか
飲茶専門店「桃菜」で“食べ放題Cコース”(3519円)に挑戦。いくら元をとれるのかを調査。3人は残り30分で麺、飯、デザートのジャンルからラストスパート。竹の葉ちまきは大きな鶏肉と椎茸の旨味が凝縮されているなどと紹介した。ご飯類一番人気メニューはチャーハン。松村は、竹の葉ちまき、ルーローハンなどを注文し、合計オーダー数は120分で15品。きょんは鰹香る醤油つ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.