TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

テンプルストリート夜市で、「ヘビ肉入りスープ」を試食した。香港では、ヘビ肉は、身体を内側から温めると信じられている。冷え性で悩む女性にも親しまれているという。弾力があり、親しみやすい味だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは「フードロスをなくして作る、今夜食べたくなる晩ごはん」がテーマ。最初に作るのは「とろとろ鶏のしょうが汁」。しょうがは皮ごとざっくり切る。大根は皮を桂剥きにし、皮・葉も置いておく。しいたけも軸は別のメニューに使い、かさをしょうが汁に使う。今回はフードロス削減のため、傷があったり形が不揃いなどの理由で廃棄されている野菜を定期的に配送している「ロスヘル」に[…続きを読む]

2024年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
横浜高島屋で開催している開店65周年企画「横濱ノスタルジー」のグルメを紹介。横浜高島屋の開業時から残る鶏肉専門店「梅や」では「きじ焼き重」を販売。練り物専門店の「能登屋」では、従業員総出で復刻させた「能登屋謹製 復刻版さつま揚げ」を販売。洋菓子店の「ブールミッシュ」ではチョコバナナを使ったショートケーキの「バナーヌ」を販売。スタジオで試食した朝日さんは「美味[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気の食べ放題!いくら元をとれるのか
飲茶専門店「桃菜」で“食べ放題Cコース”(3519円)に挑戦。いくら元をとれるのかを調査。3人は残り30分で麺、飯、デザートのジャンルからラストスパート。竹の葉ちまきは大きな鶏肉と椎茸の旨味が凝縮されているなどと紹介した。ご飯類一番人気メニューはチャーハン。松村は、竹の葉ちまき、ルーローハンなどを注文し、合計オーダー数は120分で15品。きょんは鰹香る醤油つ[…続きを読む]

2024年6月2日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
夕食の準備を見せてもらった。妻・実理さんは水に浸してアク抜きした牛蒡を鍋に入れ、自家製の梅干しと少量の水を加えて煮た。夫・喜彦さんは外に出て原木椎茸を収穫。何年か前の大雨で洪水になった時に流されてしまったが、1本だけ残り、たまに椎茸ができるという。椎茸を切り分けて調理シートに並べ、塩漬けの鶏胸肉を3cm大に切り分ける。ブロッコリーを一緒に並べ、バター・塩で味[…続きを読む]

2024年5月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・墨田区にある弁当店「櫻の里 本店」からの中継。今日注文したのは「日替わり玄米健康弁当」で、この日は鶏肉にゴマダレがかかったごまパンチ弁当。また「キャベツメンチカツ」もイチオシで、米油と米粉でキャベツを揚げている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.