TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏」 のテレビ露出情報

福井県坂井市の芝政ワールドに国内最大級の恐竜の森がオープン。サッカーコート3面分のコースで恐竜を歩いて見に行くというアトラクションになっていて全長1キロ。そして、コースには30種類以上、60体以上の恐竜がいてティラノサウルス、ステゴサウルスなどがいる。学術的に考えられている実物の大きさで当時の生態や生育環境も踏まえて配置、恐竜の世界を再現している。また、このコース上には複数のチェックポイントなどもあり、スタンプラリーのような感覚でノルマを超えるとプレゼントも貰えるというミッションも。入場料は1人800円となっている。福井になぜ恐竜なのか。決めては30年にわたる情熱。福井県勝山市には手取層群北谷層があり、ここに恐竜の骨などが大量に埋もれているボーンヘッドというものがある。福井県は1989年から同じ場所で30年以上にわたり発掘調査を続けている。その結果、日本で発掘された恐竜の化石全体の約8割を占めるのがここからでてきている骨ということで恐竜王国と呼ばれている。この恐竜の森では福井の地名がついているフクイサウルス、フクイラプトルも展示されているという。
福井県とポテトチップスが恐竜の肉味(ダイナソーミート味)というものを発売。北陸新幹線の延伸のためのコラボ。カルビー担当者は「福井県のために共同で商品開発できないか」と考えたのだそう。そこで恐竜に目をつけたという。試食した福井県の杉本知事は「ガツンとした味わいで子どもにも受けるしビールにも合いそう。恐竜の肉を焼いたらこんな味かな」などコメント。番組ではカルビーダイナソーミート味を出演者らが試食し「香りはコンソメが強い。食べると塩味。恐竜を焼いたらこんな味だというのもわかる」などコメント。ダイナソーミート味では牛、豚、鶏のパウダーを使用していて肉の旨味を凝縮させた力強い味わい。また、子どもも楽しめるように少し甘い味わいになっているという。販売は基本北陸3県のみだが、東京都の福井のアンテナショップでも販売しているという。カルビーは他のプロジェクトでは他の地域とコラボレーションもしている。地域の食文化の発展や活性化を目的に、自治体や地元機関や企業などと共創した商品開発を行っている。過去には栃木・宇都宮焼餃子味、東京・てんぷら味、福井・炙りへしこ風味などの味を販売。今回の恐竜の肉味についてカルビー担当者は「福井県×カルビーの考える恐竜の肉味を皆さんも想像しながら食べてくれると大変嬉しい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回のお取り寄せ商品、平山旅館「鯛そうめん鍋」の値段を当てる。商品にはタイのお頭(約900グラム)、スープ(800ミリリットル)、鍋野菜(4種)、そうめん(3束)、壱州豆腐(450グラム)。冷蔵便、送料別。最も近い解答をした人が実食。金額、誤差が同じ場合、じゃんけんで勝者を絞る。ファーストインプレッション、設楽さんは5000円、三上アナウンサーは6500円、[…続きを読む]

2024年5月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.得するトレンド トクトレ
きょうは、エハラマサヒロが家族7人で、達人が選ぶ食べ放題チェーンを調査する。すかいらーくグループのじゅうじゅうカルビを訪れた。関東から九州まで、現在43店舗を展開し、ことしは出店ラッシュが続いている。達人のおすすめは、「じゅうカルコース」3828円だ。制限時間は、全6コース一律で100分だ。来月13日まで、月曜から木曜限定で、180分に延長されている。今回は[…続きを読む]

2024年5月4日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
「平太周 味庵」は、背脂ラーメン専門店。人気No.1メニュー「爆盛油脂麺」を食べて福田麻貴は、麺のコシもすごいし味付けもパンチがあっていい、背脂がまとわりついてすごく濃厚などとコメントした。麺は水分量が少ない極太麺を使用しているため、たれ・背脂などを吸い込み麺自体にも旨味が染み込んでいる。マヨネーズ・粉チーズなどの調味料が用意され、味変が無料で出来る。レギュ[…続きを読む]

2024年5月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(NEXT)
宮崎 地鶏をアレンジ

2024年5月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
料理界のレジェンドシェフ落合務が教える楽ちん本格イタリアン。鶏むね肉編。気をつけるポイントは2つだけ。まずは厚み。肉厚な部分に包丁を入れると均等に火が通るという。塩を振って寝かせる2分の間に焼くだけでプロの味になるオイル作り。スーパーで買っていたのは紫にんにくとローズマリー。これで味が格段に変わるオイルが。まずはにんにくをつぶしてオリーブオイルで炒めて香りを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.