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「A5ランクの和牛ステーキとイクラの丼」 のテレビ露出情報

続いてやってきた東京都港区赤坂にある鉄板焼専門店「きんさい屋」は、広島お好み焼きが人気。中でも1番人気は「月見肉玉そばネギかけ」生地と野菜の間に隠し味の魚粉をいれるのがきんさい屋流だ。桝田さんは「お野菜のシャキシャキ感が残ったままで、魚粉も香ってきて、色んな味が楽しめる」などとコメントした。この店の人気メニューはこれだけではない。コロナ禍でできた新メニューが、鉄板で焼いた和牛を自家製の味噌ダレで味付けし、ご飯が入った丼に乗せ、イクラをかけ、最期に卵黄を中心に乗せた「A5ランクの和牛ステーキとイクラの丼」。桝田さんは「お肉がとろとろ。脂身もあるけどイクラに塩気があることでさっぱりしてくれる。味噌のまろやかさも相まってコクの凄い丼」等とコメントした。店主はイクラのためだけに豊洲市場へ通うという。イクラは国産だと味が濃すぎて逆に合わないのでアメリカ産のものを使っているそう。

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