TVでた蔵トップ>> キーワード

「SOBAP」 のテレビ露出情報

グランスタ東京に先月オープンしたクレープ専門店「SOBAP」。「I’m donut?」のオーナーシェフがプロデュース。話題になっているのは生地で、そば粉を使用している。食事系は、生地にそば粉を使うことで風味もよく、絶妙な味のバランスになるという。もう一つな特徴は、手のひらサイズの小さなサイズで、食べやすさや味や食感の変化を楽しめるようになっているという。現在18種類を販売。今月の人気TOP3は、3位「しそベリーレアチーズ」、2位「ピスタチオクリーム」、1位「季節のフルーツ」。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内
URL: https://biz.noren-kai.com/post-921

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新大久保の「SOBOONG」では、韓国発のニュースイーツ「ソブン」が人気。あんこの入ったパン生地をたい焼きの形でに入れて焼き上げたバター塩パンとのこと。
「ピエール マルコリーニ」ではどら焼きから着想を得たベルギー発の「ニュアージュ ユズ」が注目されている。ユズのピューレを入れたクリームをダックワース生地の上に絞り、ホワイトチョコで挟んで一晩寝かせることで[…続きを読む]

2024年3月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
新たなメニューで集客する動きが加速している。先月オープンのスイーツ店「SOBAP グランスタ東京店」。そば粉100%の生地を使ったクレープ店でカスタードクリームが人気。魅力の一つがコンパクトなサイズ。惣菜系からスイーツ系まで18種類販売しており色々な味を楽しめる。大丸東京店1階にあるバウムクーヘン専門店「ねんりん家 大丸東京店」。観光や出張する人が増加したこ[…続きを読む]

2024年3月2日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
藤森慎吾らがグランスタ東京にある「SOBAP グランスタ東京店」を訪れた。ニューワードは「ソバープ」。ソバープはそば粉を使ったクレープ。手土産の新定番として話題になっている。ガレットは水とそば粉で作り上げたものだが。ソバープは卵や牛乳なども使用している。「カスタードクリーム」や「しそベリーレアチーズ」を味わった。

2024年2月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
続いてのお店はそば粉を使ったクレープを販売する「SOBAP」。クレープはスイーツ系からおかず系まで10種類以上が販売している。そして山梨からミュージカルを見に来たという4人組女性に話を聞き、羽鳥アナがクレープを奢った。

2024年2月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
今週東京駅にそば粉クレープを販売する「SOBAP」がオープンした。イチオシメニューは「しそベリーレアチーズ」で、そば粉の香ばしさと濃厚なチーズと酸味のあるフランボワーズソースの相性が絶妙な一品。また18種類ある商品のうち半数がお食事系で、そば粉を生地にすることで甘さが抑えられて食事系クレープとして相性が良いという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.