TVでた蔵トップ>> キーワード

「SOBOONG ソブン」 のテレビ露出情報

生まれも育ちも新大久保で、新大久保のガイドブックの監修も務めるもーちぃが案内する。先月オープンした「ソブン」で、一番人気は、塩パンにバターをたっぷり塗り、たい焼きの型でサンドした商品だ。多い日には、1日に500個が売れる。フランス産のバターを使っていて、濃厚で香ばしい香りがおいしいという。去年12月にオープンしたのは、韓国のコンビニをコンセプトにした店だ。店内には、お菓子や飲料など、韓国ではおなじみの商品が約1000種類揃っている。パッケージのかわいさから、味を楽しむだけでなく、SNSに投稿するのもブームになっている。「BOM CAFE」では、世界にひとつだけのオリジナルワッペンが作れる。作ったワッペンをSNSに投稿する「推し活」が韓国でブームとなっている。
住所: 東京都新宿区大久保2-32-23

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ゴールデンウイーク中、全国のバターが集結する「渋谷バターまつり」が開催されている。味わえるバターの種類は50種類以上で、気に入ったバター3種類を試食出来る。特に人気なのが「とよとみフレーバーバター」はちみつ味など14種類がある。さくらんぼ味を食べた良原安美は「本当の果実の味で作った感がない。」などと話した。バターに関しては、中野区にある「むすびや くまさん」[…続きを読む]

2024年4月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新大久保の「SOBOONG」では、韓国発のニュースイーツ「ソブン」が人気。あんこの入ったパン生地をたい焼きの形でに入れて焼き上げたバター塩パンとのこと。
「ピエール マルコリーニ」ではどら焼きから着想を得たベルギー発の「ニュアージュ ユズ」が注目されている。ユズのピューレを入れたクリームをダックワース生地の上に絞り、ホワイトチョコで挟んで一晩寝かせることで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.