いつの間にか便利に!その企業努力を大調査

2024年1月1日放送 15:32 - 15:38 テレビ朝日
おしょうバズTV (おしょうバズTV)

続いてのテーマは”隠れた企業努力”。世の中の便利の裏には地道な努力がある。今回は、企業努力によっていつの間にか進化している商品を調査する。おいでやす小田がハウス食品の「【特選本香り】生わさび」を調査。チューブの先の形が変わって絞りやすくなったそう。ハウス食品は高齢者に使いやすいパッケージこそ、誰もが使いやすいパッケージと定義し、ユーザーにモニター調査を実施したという。1987年の発売開始から何度も改良を重ね、2015年になで肩のチューブを実現した。他にもバーモントカレーで採用されているしまえルウなど、使いやすいパッケージを追求している。咖喱屋カレーのパウチは切りやすくなっている。


キーワード
ハウス食品特選本香り生わさびバーモントカレー咖喱屋カレーマ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.6mm チャック付結束タイプ 500g

TVでた蔵 関連記事…

日清製粉ウェルナ 社長 岩橋恭彦 (夢遺産 2024/10/28 22:58

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.