いま注目 国産チーズが人気 自家製 5種類が食べ放題

2025年11月24日放送 6:38 - 6:45 TBS
THE TIME, プチマーケティング部

いま国産チーズが人気。good spoon Handmade Cheese & Pizzeria ルミネ新宿店では毎日、自家製チーズを作っている。8割のお客さんが頼むのがフレッシュチーズ食べ放題、日替わりで5種のチーズが食べ放題。人気のなのは国産チーズ。ディーン&デルーカでは50種類のうち20種類が国産チーズ。人気なのが「カレド フロマージュ」。チーズは海岸産はクセが強めが好まれていたが、今は国産のあっさりめが好まれるように変化している。ヨーロッパではジャージー牛で脂肪分が多くコクのあるチーズだが、日本はホルスタインで脂肪分が少なくあっさりしたチーズ。国産チーズのオススメ店を紹介。「FRESH CHEESE STUDIO 深沢工房店」は明治が手がける店で一番人気は「十勝できたてブッラータ」。「GOOD CHEESE GOOD PIZZA」で使われているミルクは生乳の移動時間短縮のために都内のミルクを使用している。


キーワード
明治ゲッティイメージズチーズプロフェッショナル協会GOOD CHEESE GOOD PIZZAgood spoon Handmade Cheese & Pizzeria ルミネ新宿店フレッシュチーズ食べ放題ディーン&デルーカ 品川カレド フロマージュ十勝できたてブッラータ3種盛り合わせつくりたてチーズ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.