なすのジャージャー麺

2024年9月13日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

なすのジャージャー麺を作る。なすはヘタを取り1cm幅に切る。ボウルに甜麺醤・砂糖・しょうゆ・かたくり粉・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひきにんにく・しょうが・豆板醤・合いびき肉・なす・塩・酒を入れてふたをして弱火で5分蒸し炒めにする。5分後調味液を入れて煮立たせる。中華麺は表示時間通り茹でてから水で洗い水気を切る。お皿に盛り付けて完成。


キーワード
合びき肉なすなすのジャージャー麺

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2024/9/13 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.