ふっくらジューシー!お肉の秘密

2024年12月15日放送 8:08 - 8:13 テレビ朝日
グッド!モーニング Good!いちおし

千葉市のニチレイグループ技術開発センターを取材。食品用のCTラボでハンバーグのジューシー感なども分析。千葉・船橋市・船橋第二工場では「ミニハンバーグ」を生産している。使用しているのは豚、牛のひき肉、塩など。カメラを搭載したアームロボットも導入。きょうの問題「ニチレイの日本初の調理冷凍食品はどれ?」(焼きおにぎり、茶わん蒸し、シューマイ)。


キーワード
ニチレイミニハンバーグdボタン船橋市(千葉)千葉市(千葉)ニチレイフーズ 船橋第二工場ニチレイグループ技術開発センター

TVでた蔵 関連記事…

ボクと父ちゃんの記憶2024 二十歳の夢と父のギ… (ザ・ノンフィクション 2024/12/15 14:00

冷凍食品にAI パラパラチャーハン進化 (グッド!モーニング 2024/12/15 5:50

初めて酪農家”1万戸以下”に 「牛乳飲んで」千葉… (報道ステーション 2024/12/13 21:54

菅田将暉・弟 こっちのけんと (めざましテレビ全部見せ 2024/12/13 4:55

前へ 希少疾患と向き合う女性 サポート受け”諦… (news every. 2024/12/12 15:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.