グッド!モーニング Good!いちおし
千葉市のニチレイグループ技術開発センターを取材。食品用のCTラボでハンバーグのジューシー感なども分析。千葉・船橋市・船橋第二工場では「ミニハンバーグ」を生産している。使用しているのは豚、牛のひき肉、塩など。カメラを搭載したアームロボットも導入。きょうの問題「ニチレイの日本初の調理冷凍食品はどれ?」(焼きおにぎり、茶わん蒸し、シューマイ)。
千葉市のニチレイグループ技術開発センターを取材。食品用のCTラボでハンバーグのジューシー感なども分析。千葉・船橋市・船橋第二工場では「ミニハンバーグ」を生産している。使用しているのは豚、牛のひき肉、塩など。カメラを搭載したアームロボットも導入。きょうの問題「ニチレイの日本初の調理冷凍食品はどれ?」(焼きおにぎり、茶わん蒸し、シューマイ)。
ボクと父ちゃんの記憶2024 二十歳の夢と父のギ… (ザ・ノンフィクション 2024/12/15 14:00)
冷凍食品にAI パラパラチャーハン進化 (グッド!モーニング 2024/12/15 5:50)
初めて酪農家”1万戸以下”に 「牛乳飲んで」千葉… (報道ステーション 2024/12/13 21:54)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.