キャベツと鶏ひき肉のスープ

2024年11月21日放送 11:15 - 11:21 NHK総合
きょうの料理 おやじシェフのこれならできるでSHOW

「キャベツと鶏ひき肉のスープ」の作り方。キャベツは千切りに。カット済みの野菜を使ってもOK。鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて、火に掛ける前に混ぜる。だしを入れ、強火の中火にかけ、スープが澄むまで待つ。キャベツ、塩麹、を加え、弱めの中火にして約5分煮る。


キーワード
鶏ひき肉しょうがキャベツキャベツと鶏ひき肉のスープ

TVでた蔵 関連記事…

キャベツと鶏ひき肉のスープ (きょうの料理 2024/11/21 11:05

試食 (きょうの料理 2024/11/21 11:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.