クリスマスや年末年始にオススメ!お家で簡単 本格お肉レシピ

2024年11月29日放送 10:09 - 10:14 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。好きなお肉料理について話題となった。山内さんは「ボルシチ」、高橋さんは「ローストビーフは好き、学生時代にローストビーフの量り売りのバイトをしていた」と話した。名店の調査について話題となった。ローストビーフの美味しさの秘訣は高温で表面を焼き固めること、中は低温でじっくり焼くこと、常温で肉を休ませること。角煮の美味しさの秘訣は炭酸水・酸味で肉を柔らかくすること、圧力鍋でじっくり煮込むこと。青木さんはお店の角煮を冷凍する工程について「中の水分が凍ることで繊維を壊すので味が染み込みやすくなったりする」と話した。


キーワード
豚の角煮ローストビーフいい肉の日ボルシチ築地 ふじむら鎌倉山 恵比寿店

TVでた蔵 関連記事…

兵庫 南あわじ きょうは何の日?「〇〇」の出荷… (列島ニュース 2024/11/29 13:05

エンディングトーク (大下容子ワイド!スクランブル 2024/11/29 10:25

うま味たっぷり重ね蒸し鍋 (ノンストップ! 2024/11/29 9:50

オープニング (なないろ日和! 2024/11/29 9:26

クリスマスや年末年始にオススメ!お家で簡単 … (なないろ日和! 2024/11/29 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.