コーナーオープニング

2024年11月23日放送 8:40 - 8:45 TBS
サタデープラス スシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!

全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査を行ったところ、「厳選まぐろ赤身」「活〆寒ぶり」がワンツーフィニッシュとなった。活〆寒ぶり(2貫)は150円、厳選まぐろ赤身(2貫)は120円。まぐろはめばちまぐろ(40kg以上のみ)を厳選。鮮度を落とさないよう約-50度で冷凍し、それぞれの店舗へ運ばれる。店舗では温塩水解凍をすることで、うまみを逃さない。スシロー初体験の萬田久子は厳選まぐろ赤身を食べ、おいしい、これはすごいと話した。冬季限定の活〆寒ぶりは2年以上かけて育てたぶりを水揚げ後、すぐに活け締め。皮と身の間にうまみが詰まっているため、店内で皮引きを行う。スシローは大手回転寿司チェーンの中で13年連続売り上げ日本一。年間の来店客数は約1億4600万人。今回はスシロースタッフ334人に食べるべき寿司ネタをアンケート調査。90種類以上ある寿司ネタの中からトップ10を発表。トップ10全てを食べても総額は1350円。


キーワード
富士経済スシローめばちまぐろスシロー 新宿西口店活〆寒ぶり厳選まぐろ赤身

TVでた蔵 関連記事…

オープニングトーク (サタデープラス 2024/11/23 7:59

スシロー 私だったらコレ食べるランキング (サタデープラス 2024/11/23 7:59

スシロー 私だったらコレ食べるランキング (サタデープラス 2024/11/23 7:59

エンディングトーク (サタデープラス 2024/11/23 7:59

スシロー 私だったらコレ食べるランキング (サタデープラス 2024/11/23 7:59

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.