サタデープラス スタッフが本音でぶっちゃけ!
今回はデニーズのスタッフ243人にアンケートを行い、デニーズの知られざる情報を紹介する。「チキンシーザーサラダ」はアボカドなど7種類の野菜を使用していて、使用する国産野菜は季節に合わせて産地を変更しているこだわりの一品。鶏肉はしょう油や塩麹などをつけて焼いているので、ジューシーな仕上がりとなっている。デニーズは日本でナタ・デ・ココを普及させたことでも知られていて、1992年に販売してメディアに取り上げられたことで翌年に大ブームを巻き起こした。他にもファミレスのモーニングサービスやドリンクバーの原型となったコーヒーおかわり無料サービスの導入などもデニーズが先駆けているという。
デニーズ 私なら絶対これ食べる!イチオシメニュー ベスト10。9位「とろ~り卵とチーズのオムライス」、10位「特製ケチャップのオムライス」、。どちらも一流ホテルのようなフワフワ・とろとろの卵が特徴的で、10位はケチャップとデニーズ特製のにんじんドレッシングを混ぜているので酸味とうま味がアップしている。9位のデミグラスソースはトマトピラフと卵に合うよう専用に作ったもので、コク深い味わいになっている。
デニーズ 私なら絶対これ食べる!イチオシメニュー ベスト10。8位「和風ハンバーグ」。デニーズの現存しているメニューの中で一番古いメニューで、特製和風ソースの味を引き立てるためにソテーした長ネギをトッピングしている。おろしハンバーグと食べ比べしても美味しいという。
デニーズ 私なら絶対これ食べる!イチオシメニュー ベスト10。7位「低温調理でしっとり 贅沢カットローストポークステーキ」。豚肩ロースを低温調理してオーブンで焼き上げていて、オーダーごとに手作りしているバター醤油ソースをかけて食べる一品。無料のマヨソースと七味を付けるとお酒のおつまみにもなる。
